• 首页
  • 要闻关注
  • 国际国内
  • 龙江新闻
  • 每事问
  • 经济农业
  • 文化旅游
  • 文体教育
  • 科技健康
  • 冰城声音
  • 法治在线
  • 数字报刊
  • 手机拍客
  • 黑龙江新闻网 >> 省长活动专集
    胡昌升到哈尔滨部分区市调研时强调
    明确目标找准路径推动县域经济高质量发展 加强环境整治建设美丽乡村多为群众办实事

    24日,省委副书记、省长胡昌升深入哈尔滨市五常市、阿城区,调研县域经济发展、项目建设、春耕生产、乡村环境整治等工作。他强调,要深入贯彻习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话精神和对我省重要讲话重要指示批示精神,落实省委决策部署,因地制宜制定县域产业发展规划,明确发展方向、优化产业布局,依托重点园区,在资源转化、精深加工上下功夫,做优存量、做大增量,招商引资上项目、全力以赴抓项目、千方百计建项目,培育立县主导产业,打造一批科技含量高、综合效益好的企业,加快形成具有特色的县域产业体系,推动县域经济高质量发展。

    胡昌升非常关注县域经济发展。在五常市,他先后深入到松鹤制药、秸乐农业科技发展有限公司、众有交通技术开发有限公司、乔府大院现代农业产业园调研。他强调,五常市加快发展县域经济,要明确发展目标,跳起摸高,锚定全国百强县目标加速追赶。要找准科学路径,加快产业结构调整,依托资源优势,选准产业发展方向,做大绿色食品加工产业,注重旅游产业发展。要发挥好经济开发区等平台载体作用,做优存量企业,完善服务机制,“一对一”与企业对接,为企业提供人才、市场、项目等支持;要做大增量,千方百计招商引资,招大引强,让优秀人才在招商引资、服务企业发展一线发挥更大作用,凝聚干事创业精气神,形成共同推动发展的浓厚氛围,把五常建设得山更秀、水更清、米更香、人更和、经济更强。在阿城区,胡昌升先后来到哈尔滨古铁市场钢铁产业园项目、黑龙江省建筑产业现代化示范园项目、建龙阿钢新材料和钢管项目建设现场进行调研。他指出,阿城区产业结构较好,第二产业发展空间较大,要走工业强区之路,加快推进园区建设,加大招商引资力度,推动制造业向现代化高端化发展。

    胡昌升十分关心乡村环境整治工作。调研中,他随机深入部分村屯进行检查,指出存在问题,提出整改要求。在阿城区红旗村,胡昌升详细询问村里环境整治、春耕生产、合作社经营、村民收入等情况。他强调,要更好发挥村委会作用,紧密结合党史学习教育,学史力行,抓好春耕生产,发展好农民专业合作社,壮大乡村集体经济实力,美化村容村貌,及时回应百姓诉求,多为群众办实事、解难题,促进乡村和谐。


    扫码二维码分享到手机
    重点推荐
  • 版权所有黑龙江日报报业集团 黑ICP备11001326-2号,未经允许不得镜像、复制、下载
  • 黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
  • 许可证编号:23120170002 黑网公安备 23010202010023号