• 首页
  • 要闻关注
  • 国际国内
  • 龙江新闻
  • 每事问
  • 经济农业
  • 文化旅游
  • 文体教育
  • 科技健康
  • 冰城声音
  • 法治在线
  • 数字报刊
  • 手机拍客
  • 黑龙江新闻网 >> 文体教育
    方正县第十三届全民运动会开幕

     16日下午,方正县第十三届全民运动会开幕式在县公共体育场举行。方正县领导郑伟、李维之、黄景泉、于彦波、崔融冰、张威、李洪日、刘文海、张清泉、冯绍奎、李杰、商延顺、赵一兵、高守星、汪志明出席开幕式。方正县政府副县长刘国峰主持开幕式。

    图片

    图片

    图片

    13时整,伴随着欢腾喜悦的腰鼓舞表演和本届运动会会歌,方正县第十三届全民运动会开幕式正式拉开帷幕。各代表团迈着矫健的步伐走入体育场,接受主席台检阅。

    图片

    随后,在雄壮的国歌声中,全体人员面向国旗,注视五星红旗冉冉升起,迎风飘扬。

    图片

    于彦波在开幕式上致辞。他表示,近年来,在上级有关部门和县委的正确领导下,在社会各界的热心支持下,在全县体育工作者的共同努力下,方正县体育事业取得了长足发展,全民健身中心、公共体育场、室外排球场相继投入使用,建成30余处城乡公共体育场地和健身路径,开展了篮球比赛、羽毛比赛、徒步大赛、全民健身操大赛等多项体育赛事,群众性体育活动蓬勃开展,全县体育事业呈现出一派欣欣向荣的景象。举办好这次全民运动会,不仅是对近年来方正县精神文明建设成果的一次大检阅,也是对方正人精神风貌的一次大展示。希望组委会精心组织,裁判员认真负责,运动员顽强拼搏,赛出风格、赛出水平,以良好的精神风貌、优异的运动成绩,把本届全民运动会办成一届多彩、精彩、出彩的体育盛会。全县上下要借助此次全民运动会举办的东风,深入开展全民健身运动,促进群众体育、竞技体育、体育产业全面发展,以全民健康助推全面振兴,精心书写方正体育事业新篇章!

    图片

    运动员、裁判员代表分别宣誓后,县委书记郑伟宣布方正县第十三届全民运动会开幕。

    图片

    据悉,此次全民运动会,整个赛事共有152支代表队,1200名运动员参加,是方正县有史以来参赛人数最多,规模最大的一次全民运动会。运动会定于9月17日闭幕。


    李新春 马莹冰 李响


    扫码二维码分享到手机
    重点推荐
  • 版权所有黑龙江日报报业集团 黑ICP备11001326-2号,未经允许不得镜像、复制、下载
  • 黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
  • 许可证编号:23120170002 黑网公安备 23010202010023号