• 首页
  • 要闻关注
  • 国际国内
  • 龙江新闻
  • 民生关注
  • 经济农业
  • 文化旅游
  • 教育体育
  • 科技健康
  • 冰城声音
  • 法治在线
  • 数字报刊
  • 手机拍客
  • 한국어
  • 黑龙江新闻网 >> 要闻关注
    【地评线】荔枝网评:奏响“强国复兴有我”的筑梦强音

    近日,中共中央宣传部印发《关于迎接党的二十大胜利召开组织开展“强国复兴有我”群众性主题宣传教育活动的通知》,对在全国城乡广泛组织开展群众性主题宣传教育活动作出安排部署。

    开展群众性主题宣传教育活动,是我们党加强基层思想政治工作的重要方式和主要内容。2022年是我国踏上全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军新征程的重要一年,我们将迎来党的二十大胜利召开。值此关键节点,以“强国复兴有我”为主题,广泛组织开展群众性主题宣传教育活动,充分宣传展示党和国家事业取得的历史性成就、发生的历史性变革,意义重大,使命光荣。要确保各项工作出新出彩、走深走实,用心用情用力奏响“强国复兴有我”的筑梦强音,为党的二十大胜利召开提供强有力的思想保证。

    展示新时代伟大成就,振奋“强国复兴有我”的精神力量。中国特色社会主义道路自信,既源于坚定信仰,也源于伟大成就。党的十八大以来,中国特色社会主义进入新时代,中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,迎来了实现中华民族伟大复兴的光明前景。可以看到,我们实现了第一个百年奋斗目标,在中华大地上全面建成了小康社会,历史性地解决了绝对贫困问题;可以看到,中国如今已是世界第二大经济体、制造业第一大国、货物贸易第一大国……中国发展取得的伟大成就,让人感受到社会的前行、时代的脉动。在主题宣传教育活动中,生动展示一个坚韧不拔、欣欣向荣的中国,必将振奋“强国复兴有我”的精神力量,鼓舞和激励亿万人民在新征程上创造更加伟大的胜利和荣光。

    展示新时代人物风采,凝聚“强国复兴有我”的奋进力量。“人民是历史的创造者,是真正的英雄。”一路走来,我们从一穷二白、千疮百孔起步,到如今昂然屹立于世界民族之林、阔步走近世界舞台中央,这当中凝聚着中国人民的聪明才智,浸透着中国人民的辛勤汗水。从“一辈子深藏功名、初心不改”的张富清到“誓干惊天动地事、甘做隐姓埋名人”的黄旭华,从扎根边疆教育一线40余年的张桂梅到把青春和生命献给脱贫事业的黄文秀……无数平凡英雄拼搏奋斗,汇聚成新时代中国昂扬奋进的洪流。在主题宣传教育活动中,生动展示“时代楷模”“最美人物”等先进典型的靓丽风采,必将凝聚“强国复兴有我”奋进之力,激发亿万人民“一起向未来”的信心与力量。

    强国复兴路犹长,砥砺奋进正当时。今天,中华民族向世界展现的是一派欣欣向荣的气象,正以不可阻挡的步伐迈向伟大复兴。但必须清醒认识到,中华民族伟大复兴,绝不是轻轻松松、敲锣打鼓就能实现的,我们还有很长的路要走,还有很多困难和风险要去战胜。“一切伟大成就都是接续奋斗的结果,一切伟大事业都需要在继往开来中推进。”广泛组织开展群众性主题宣传教育活动,唱响共产党好、社会主义好、改革开放好、伟大祖国好的主旋律,引导和感召广大干部群众锐意进取、勇毅前行,以更加主动姿态投身“强国复兴有我”的生动实践,我们就一定能战胜一切艰难险阻,在全面建设社会主义现代化国家新征程上创造新的时代辉煌。

    扫码二维码分享到手机
    重点推荐
  • 版权所有黑龙江日报报业集团 黑ICP备11001326-2号,未经允许不得镜像、复制、下载
  • 黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
  • 许可证编号:23120170002 黑网公安备 23010202010023号