• 首页
  • 要闻关注
  • 国际国内
  • 龙江新闻
  • 民生关注
  • 经济农业
  • 文化旅游
  • 教育体育
  • 科技健康
  • 冰城声音
  • 法治在线
  • 数字报刊
  • 手机拍客
  • 한국어
  • 黑龙江新闻网 >> 省委书记活动专集
    许勤在省国家安全厅调研时强调

    坚决贯彻总体国家安全观

    筑牢国家安全的北方屏障

    本报10日讯 (黑龙江日报全媒体记者 曹忠义 李国玉) 4月10日上午,在第七个“全民国家安全教育日”前夕,省委书记、省人大常委会主任、省委国家安全委员会主任许勤来到省国家安全厅调研。许勤强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于国家安全的重要论述,牢固树立总体国家安全观,坚决拥护“两个确立”、做到“两个维护”,坚定不移守护以政治安全为根本的国家安全,坚决扛起维护国家“五大安全”重大政治责任,筑牢国家安全的北方屏障,更好统筹发展和安全,为党的二十大胜利召开营造安全稳定环境。

    在参观“4·15”全民国家安全教育日宣传教育主题展览,听取有关情况汇报后,许勤对省国家安全厅工作给予充分肯定,向全省国家安全机关全体干警表示问候。

    许勤指出,国家安全是安邦定国的重要基石。各级各方面要牢固树立总体国家安全观,深刻把握新形势给国家安全内涵外延、时空领域、内外因素带来的新变化新要求,有效防范和化解各类安全风险,切实担负起维护国家安全的神圣使命。

    许勤强调,要坚持政治安全、人民安全、国家利益至上相统一,打好国家安全总体战,着力构筑大安全格局,筑牢维护国家安全坚固防线,坚决打击各种敌对势力渗透破坏活动,进一步增强风险预见力、管控力、处置力,把坚定的政治立场和正确的政策策略、科学的方法手段有机结合起来,在准确把握时度效中提升维护国家安全整体效能。

    许勤强调,国家安全的根基在人民、力量在人民。要以“4·15”全民国家安全教育日活动为载体,采取群众易懂、易记、易接受的形式,推动宣传教育活动走深走实,不断提高全民国家安全意识,增强全民国家安全责任,更好凝聚起捍卫国家安全强大社会合力,为维护国家安全作出龙江贡献。

    许勤强调,要坚持党对国家安全工作的绝对领导,各级党委要明责于心、担责于身、履责于行,统筹国内和国际两个大局、发展和安全两件大事,健全完善国家安全工作组织体系和重点领域工作协调机制。各级国家安全机关要按照“能力作风建设年”活动要求,加强理想信念教育,提升专业能力,锤炼过硬作风,坚持从严治警,锻造“坚定纯洁、让党放心、甘于奉献、能拼善赢”的新时代国安铁军。

    张安顺、徐建国、何良军、李毅和省直有关部门负责同志参加调研。

    扫码二维码分享到手机
    重点推荐
  • 版权所有黑龙江日报报业集团 黑ICP备11001326-2号,未经允许不得镜像、复制、下载
  • 黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
  • 许可证编号:23120170002 黑网公安备 23010202010023号