• 首页
  • 要闻关注
  • 国际国内
  • 龙江新闻
  • 民生关注
  • 经济农业
  • 文化旅游
  • 教育体育
  • 科技健康
  • 冰城声音
  • 法治在线
  • 数字报刊
  • 手机拍客
  • 한국어
  • 黑龙江新闻网 >> 省委书记活动专集
    省委召开常委会会议
    许勤主持并讲话

    本报8日讯 (黑龙江日报全媒体记者 曹忠义 李国玉) 4月8日上午,省委书记、省人大常委会主任许勤主持召开省委常委会会议,传达学习3月31日中共中央政治局常务委员会会议和习近平总书记关于安全生产的重要指示精神、习近平总书记在参加首都义务植树活动时的重要讲话精神,传达学习全国巡视工作会议暨十九届中央第九轮巡视动员部署会议精神、中央纪委国家监委机关传达学习全国两会精神会议精神,听取省第十三届劳动模范推荐评选工作情况汇报,研究部署相关工作。

    会议强调,要坚决贯彻中共中央政治局常务委员会会议和习近平总书记关于安全生产的重要指示精神,坚持“人民至上、生命至上”,统筹发展和安全,始终保持如履薄冰的高度警觉,抓好安全生产各项工作,做到思想认识到位、责任落实到位、工作措施到位、监督检查到位。深入开展安全生产大检查,健全隐患排查、整改、验收、销号责任链条,把问题解决在未发之时、成灾之前。不断提升安全生产治理水平,落实新的《安全生产法》,强化系统治理、源头治理、依法治理,夯实安全生产工作基础。坚持“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”,做到管行业必须管安全,管业务必须管安全,管生产经营必须管安全,坚决守住不发生重特大安全事故底线,为党的二十大胜利召开营造良好安全环境。

    会议强调,要深入贯彻落实习近平生态文明思想,科学开展造林绿化,广泛开展义务植树,形成爱绿、植绿、护绿的社会文明风尚。协同推进经济高质量发展和生态环境高水平保护,统筹山水林田湖草沙一体化保护和系统治理,扎实做好春季森林草原防灭火和矿山修复治理等工作,守护好我们的绿色家园。积极推进生态价值转换,增强生态系统碳汇能力,树立“大食物观”,向森林要食物,加快生态优势向经济优势转化。

    会议强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于巡视工作的重要论述,把准政治巡视职能定位,推动各级党组织和党员干部增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。充分发挥巡视利剑作用,总结十二届省委巡视工作,谋划开展十三届省委巡视工作,抓好巡视整改和成果运用,做好“后半篇文章”。加强党对巡视工作的领导,深化巡视巡察上下联动工作机制,推动巡视巡察工作高质量发展。

    会议强调,要认真学习贯彻中央纪委国家监委机关传达学习全国两会精神会议精神,深学细悟习近平总书记在全国两会期间的重要讲话,全面准确把握全国两会精神实质,以高度政治自觉和良好精神状态,推动党中央决策部署落地见效,切实扛起管党治党和推进经济社会发展的使命责任,以强有力的监督涵养风清气正的政治环境、平稳健康的经济环境和国泰民安的社会环境。

    会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于劳模精神的重要论述,扎实做好省第十三届劳动模范表彰工作,加大劳模事迹宣传力度,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,在全社会营造学习劳模、崇尚劳模、争当劳模的良好氛围,激励全省广大劳动群众用拼搏实干换来幸福生活、成就龙江美好未来。

    会议还研究了其他事项。

    扫码二维码分享到手机
    重点推荐
  • 版权所有黑龙江日报报业集团 黑ICP备11001326-2号,未经允许不得镜像、复制、下载
  • 黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
  • 许可证编号:23120170002 黑网公安备 23010202010023号