• 首页
  • 要闻关注
  • 国际国内
  • 龙江新闻
  • 每事问
  • 经济农业
  • 文化旅游
  • 教育体育
  • 科技健康
  • 冰城声音
  • 法治在线
  • 数字报刊
  • 手机拍客
  • 한국어
  • 黑龙江新闻网 >> 省长活动专集
    胡昌升主持召开省政府常务会议
    讨论《政府工作报告(征求意见稿)》等文件

    本报15日讯 (黑龙江日报全媒体记者 薛立伟) 15日上午,省委副书记、省长胡昌升主持召开省政府常务会议,讨论《政府工作报告(征求意见稿)》,通过《黑龙江省教育事业发展“十四五”规划》。

    会议指出,《政府工作报告》要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,认真贯彻落实中央经济工作会议精神,全面贯彻落实省委十二届十一次全会暨省委经济工作会议精神,坚持以人民为中心的发展思想,坚持稳中求进工作总基调,完整、准确、全面贯彻新发展理念,结合我省发展实际,总结好去年工作,科学确定今年目标任务,提振广大干部群众同心协力完成目标任务的信心和决心,加力推进龙江全面振兴全方位振兴。报告的起草和讨论修改过程,是一个发扬民主、集思广益、科学决策、民主决策的过程。中省直部门及各市(地)政府提出了很多积极中肯、有针对性的意见和建议。报告起草组要认真梳理大家的意见建议,进一步修改完善《政府工作报告》,使各项任务措施更加符合实际,更好地与群众期盼对接。

    会议强调,教育是国之大计、党之大计,要以规划实施为牵动,落实教育优先发展战略,提高教育质量,推进教育治理体系和治理能力现代化。要坚持问题导向,针对社会关注、群众关切的热点难点问题,采取有力有效措施,加快补短板强弱项,夯实教育根基,办好人民满意教育。要科学组织实施,将重点任务和重大工程落实到年度计划,统筹推进各类教育协调发展,加强高素质专业化创新型教师队伍建设,构建高质量教育体系。要压实工作责任,各地各部门要按照职能分工,主动履职尽责,建立协同推进机制,确保规划目标任务落到实处。要加强监督考核,将规划实施情况作为督促检查重要内容,建立完善规划实施监测评估机制,开展跟踪监测和中期评估,适时调整优化规划实施策略。

    会议还讨论了《关于黑龙江省2021年国民经济和社会发展计划执行情况与2022年国民经济和社会发展计划草案的报告》,通过了《黑龙江省关于建立健全养老服务综合监管制度的实施意见》《2022年黑龙江省扩种大豆工作方案》。

    扫码二维码分享到手机
    重点推荐
  • 版权所有黑龙江日报报业集团 黑ICP备11001326-2号,未经允许不得镜像、复制、下载
  • 黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
  • 许可证编号:23120170002 黑网公安备 23010202010023号