• 首页
  • 要闻关注
  • 国际国内
  • 龙江新闻
  • 民生关注
  • 经济农业
  • 文化旅游
  • 教育体育
  • 科技健康
  • 冰城声音
  • 法治在线
  • 数字报刊
  • 한국어
  • Russian
  • 黑龙江新闻网 >> 民生关注
    哈牡高铁“月票”上新!黑龙江省18座高铁车站已开通计次票、定期票服务

    记者从中国铁路哈尔滨局集团有限公司获悉,11月1日起,铁路部门在哈牡高铁运行的部分“D”“G”字头动车组列车推出20次计次票、30日定期票两种新型票制产品,计次票和定期票一次购买、一次支付、多次使用,并享受一定的票价折扣优惠。这是哈尔滨局集团公司继牡佳高铁后,再次扩大计次票、定期票服务范围,方便高铁沿途各站间商务差旅和通勤旅客便捷出行。

    哈牡高铁

    本次开办新型票制产品的车站包括哈牡高铁沿线哈尔滨(哈尔滨西)、新香坊北、阿城北、帽儿山西、尚志南、一面坡北、苇河西、亚布力西、横道河子东、海林北、牡丹江等车站。购买定期票的旅客,在车票启用后30天有效期内,最多乘坐60次在哈牡高铁开行的、购买产品时指定发到站和指定席别的列车;购买计次票的旅客,在90天有效期内,最多乘坐20次在哈牡高铁开行的、购买产品时指定发到站和指定席别的列车。同时,定价按所有车次同席别实际执行票价统算,并实行相应折扣优惠,具体票价以发售价格为准。

    高铁驰骋

    旅客可采取席位预约或直接刷身份证乘车的方式进行乘车。使用席位预约乘车时,旅客可在12306网站、“铁路12306”手机客户端、自助售票机提前预约产品所对应发到站及席位。预约成功后,乘车人持购买产品时所使用的有效身份证件原件进站检票乘车;使用直接刷证乘车时,当列车有剩余席位时,乘车人可持购买产品时所使用的有效身份证件原件,直接刷身份证检票进站乘车,系统将自动分配坐席,席位信息将通过短信推送至乘车人预留手机号。

    “月票”上新

    哈牡高铁于2018年12月开通运营,哈尔滨至牡丹江最快1小时28分钟可达。哈牡高铁与牡佳高铁、哈佳铁路共同构成黑龙江省东部高铁环线,形成以哈尔滨为中心的2、3小时交通圈,开通以来累计发送旅客1663万人次。截至目前,全省已有牡佳、哈牡2条高铁线路18座车站开通计次票、定期票服务。计次票、定期票服务年内有望覆盖全省所有高铁线路和车站。

    铁路部门提示广大旅客朋友,可在铁路12306网站、铁路12306手机APP上购买牡佳高铁计次票、定期票。购买30日定期票、20次计次票后,旅客需在30天内(含当天)启用乘车,30天内未乘车的,新票制产品自动失效并全额退款。新票制产品为全价成人票,仅限乘车人本人使用,有效期从首次乘车之日起计算,铁路畅行会员购买和使用产品后可累积乘车积分。遇有出行高峰时段,敬请旅客提前做好出行规划预约席位,以免临时预约不到所乘车次和无法直接刷证检票乘车。购票具体信息,请拨打铁路客服电话12306或咨询当地车站。

    (图片由哈铁提供)


    扫码二维码分享到手机
    重点推荐
  • 版权所有黑龙江日报报业集团 黑ICP备11001326-2号,未经允许不得镜像、复制、下载
  • 黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
  • 许可证编号:23120170002 黑网公安备 23010202010023号