• 首页
  • 要闻关注
  • 国际国内
  • 龙江新闻
  • 民生关注
  • 经济农业
  • 文化旅游
  • 教育体育
  • 科技健康
  • 冰城声音
  • 法治在线
  • 数字报刊
  • 手机拍客
  • 한국어
  • 黑龙江新闻网 >> 经济农业
    龙江产品服贸会上抢风头 首日签约过亿元

    本报1日讯(记者付宇)1日,2022年中国国际服务贸易交易会在北京启幕。省商务厅携我省96家企业和机构、100个精品项目参展,吸引了不少参展商目光。

    本届服贸会,我省展厅以“创新发展,服务全球”为主题,围绕“创新成果、特色优势产业、黑龙江自贸试验区”三个板块,设计了8个细分专区,覆盖数字经济、生物经济、冰雪经济、创意设计文化产业、中医药服务、国际运输、金融服务等多个领域。

    在冰雪经济专区,黑龙江劲道冰雪科技有限公司首次参展,带来了十余款自主研发的新产品。此外,还带来了打开可坐、折叠可滑的滑板凳冰车,冬天滑冰、夏天轮滑的单腿驴等,十分新奇有趣。

    黑龙国际冰雪装备有限公司是国家级体育产业示范企业、高新技术企业,是国家标准起草单位和中国驰名商标,拥有年产量300万副的全球首套自动化程度最高、产能最大的冰刀机器人生产线。此次参展,他们带来了三大类特色产品,尤其是展示的钛合金T型高端速滑刀,填补了我国在速度滑冰高端刀技术上的空白,达到世界领先水平。

    牡丹江和音乐器公司,是国家高新技术企业、国家重点文化出口企业,其生产的“艺飞”牌提琴近年来一直以精湛的工艺、完美的音色,出口到美国、德国、意大利、西班牙等十几个国家和地区,深受国内外专业人士的青睐。本届服贸会带来了大提琴、小提琴、自主研发的提琴温度计等十余款产品,在展会上十分抢眼。

    在展厅中间的屏幕上,大唐融合(哈尔滨)生态环境科技有限公司研发中心技术负责人张寅正展示着他们的“互联网+数智化无人值守农村生活污水处理系统”——轻点屏幕,就可以实时查看与监测农户家中设备运行、水质数据等情况,实现农村生活污水治理“无人值守”,无需人工干预即可长期维持最佳状态。

    “这款产品主要是农村地区排放污水治理的云控平台,通过‘全自动运行+无人值守+远程实时监控’的智能运营模式,解决农村生活污水项目建设后无法长期正常运行、没有专业运维人员的问题,因地制宜推进农村改厕、生活垃圾处理和污水治理,改善农村人居环境。”张寅说。

    “本届服贸会是我省历届参会项目最广、企业家数量最多的一次,开馆首日,我省企业签约额达到10015万元人民币,后续还将通过展示、洽谈等收获更多的合作。我们愿与国内外服务贸易企业携手同行,共同推动龙江高质量发展,诚邀有识之士,在黑龙江广袤的土地上携手前行,共谋发展,共创辉煌。”省商务厅服务贸易处处长孙广智说。

    扫码二维码分享到手机
    重点推荐
  • 版权所有黑龙江日报报业集团 黑ICP备11001326-2号,未经允许不得镜像、复制、下载
  • 黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
  • 许可证编号:23120170002 黑网公安备 23010202010023号