• 首页
  • 要闻关注
  • 国际国内
  • 龙江新闻
  • 每事问
  • 经济农业
  • 文化旅游
  • 文体教育
  • 科技健康
  • 冰城声音
  • 法治在线
  • 数字报刊
  • 手机拍客
  • 한국어
  • 黑龙江新闻网 >> 经济农业
    月产1692辆!中车齐车公司新造货车日产月产双破历史记录

    进入2021年11月,中车齐车集团齐车公司百日生产攻坚一路高歌猛进,各条生产线开足马力,满负荷运转,产量持续攀升。X70型平车日产达到62辆,月产达到1692辆,创下公司单品种车型日产、月产历史新高。

    X70型平车组装生产现场

    今年下半年,随着国铁集团三次招标采购项目的签订,公司将要完成总计8700辆铁路货车生产任务,生产经营形势异常严峻,尤其是四季度受到有序供电、疫情防控、严寒天气等因素叠加影响,给生产组织工作带来巨大挑战。为确保合同履约,全面打赢百日生产攻坚战,公司全体职工上下一心,合力攻坚,向高产高效发起冲锋。

    在车体底架加工台位,操作工人正在进行焊接作业

    生产中,中车齐车集团齐车公司统筹平衡内外部资源,科学制定排产方案,以“日”为单位制定详细生产计划并推动落实,优化生产组织模式,最大程度挖掘生产潜能。为有效应对限电给生产带来的冲击,公司积极采取“错峰用电”等生产措施,统筹安排生产班次和生产时段,实现整体用电量稳定可控。同时,公司根据疫情形势调整防控工作状态,结合公司生产攻坚和秋冬季疫情特点,制定防控工作预案,做到“人员、物资、场所、境外”全面防控。为了多出车、出好车,公司持续优化工艺布局、作业流程和工艺方法,持续完善“质量门”管控模式,在提高生产效率的同时保证产品质量,使产能优势得到有效发挥。

    在转向架生产现场,操作工人正在进行侧架加工作业

    各生产单位协同配合,迎难而上,严格落实达产稳产、履约交付要求,以攻坚目标为导向,充分识别物资采购、人员配置、质量管控、装备保障等方面制约生产的瓶颈问题,提前制定防控措施和应急预案,做到异常问题快速解决,确保生产攻坚任务的顺利推进。

    眼下正值严冬季节,寒风料峭抵挡不住中车齐车人的攻坚热情。在公司生产厂房内焊花四溅、机器轰鸣,为了保持高效的生产节拍,保证生产不间断,职工们发扬连续奋战、敢打硬仗的优良作风,不分昼夜、加班加点坚守一线,在各自的岗位上辛勤付出、挥洒汗水,全力以赴冲刺四季度,以昂扬斗志和百倍干劲确保全年目标任务的圆满完成。

    刘廷禄 记者 姚建平

    版权声明:未经许可禁止以任何形式转载

    扫码二维码分享到手机
    重点推荐
  • 版权所有黑龙江日报报业集团 黑ICP备11001326-2号,未经允许不得镜像、复制、下载
  • 黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
  • 许可证编号:23120170002 黑网公安备 23010202010023号