• 首页
  • 要闻关注
  • 国际国内
  • 龙江新闻
  • 每事问
  • 经济农业
  • 文化旅游
  • 文体教育
  • 科技健康
  • 冰城声音
  • 法治在线
  • 数字报刊
  • 手机拍客
  • 黑龙江新闻网 >> 经济农业
    看哈飞通用如何冲刺追回疫情影响的进度

    紧盯重点任务、协调资源支持、破解难点困局……截至10月初,哈尔滨通用飞机工业有限责任公司(简称哈飞通用)已将受疫情和零件配套影响滞后的生产交付进度追赶回来,有望在11月份提前完成某型机铆接任务。目前,哈飞通用全体职工正全力以赴冲刺四季度,用实际行动确保全年目标如期完成。

    车间内工作人员有序协作

    “铆”定任务 全线出击

    近日,运12F型机007架机中央翼与主起舱吊装对合及板件上架定位工作,成功在部装车间完成,标志着007架机机身大部件铆接生产正式展开,运12飞机及运12F飞机两条生产线同时全面铺开,全体铆装人“铆”定目标全力奋战。

    为使生产进度不受影响,哈飞通用部装车间党员、干部、职工齐心合力,预先组织职工进行生产准备工作,清点整理工装、工具1000余项,保障了各项生产要素处于最优状态,随时进入全力冲刺阶段。同时,各生产单位争分夺秒全力以赴,总装车间科学有效组织生产,合理调配职工工作,将特设系统合并工种,及时调整多项工序。截至目前,企业已完成了尾欠的运12型6架机的总装交付任务,取得了阶段性胜利。

    此外,哈飞通用完成中心严把试飞安全关,在人员少、任务重、异地试飞多的情况下,科学统筹谋划,在半年多时间里完成了3架机科研、6架批生产任务和外包任务AG100首飞工作。‍‍

    齐心合力抢抓生产进度

    打通堵点 协作共赢

    今年年初以来,运12系列机铆接生产工作遇到诸多困难,严重制约生产进程。其中,受疫情影响企业主要供应商出现原材料短缺、零件、成品交付不及时等情况,严重影响了企业年度目标的实现。

    困难并没有让哈飞通用人停止前进的脚步,生产运营部迎难而上,积极组织生产车间细致分析、紧密排产,加强生产计划的管控力度,严肃节点考核,按实际需求分析零件配套的“轻、重、缓、急”,狠抓零件配套;针对主要零件配套单位每日组织召开零件协调交付会,确保整体受控。

    同时,哈飞通用还组织车间调度人员主动深入到供应单位协调、蹲守零件交付,并不断加强公司生产系统内部组织,持续开展外部协调,统筹解决生产线存在的内外需困难问题。针对国内成品交付困难的情况,公司主动派出人员到厂家进行现场跟产催缴,采购人员积极拓展采购渠道,解决国外成品采购难题;营销客服部更是远赴非洲,携手中航技全力争取用户订单。

    此外,哈飞通用还以项目和构型管理为抓手,预先讨论更改方案的可行性、经济性、状态变化等,避免在实施过程中出现执行困难,抢前抓早保障重点项目顺利推进。

    现场解决生产难题

    先锋模范作用凸显

    哈飞通用部装车间党支部成立党员突击队,带头实行“713”工作制度,并在工作中与广大职工群众一起“想妙招、攻难题、夺节点”,先后完成了运12F型机多个小部件及某型机多架机的铆接任务,有力地保障了铆接装配生产节点;哈飞通用完成中心党支部针对“浙通院”AG100项目科研、适航取证任务,成立临时党支部,充分发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,有力保障了各项任务的顺利完成……党史学习教育开展以来,哈飞通用各级党组织积极行动,不断以实际行动检验党史学习教育成效。

    据悉,年初以来,哈飞通用党委积极开展“我为群众办实事”实践活动和“解难题、促改革、谋发展”主题活动,班子成员梳理“我为群众办实事”实践活动重点项目任务清单24项,各党支部梳理重点任务清单63项。为解决这些问题,各级党组织围绕公司科研生产经营中心,开展了提升工艺基础管理、提高生产现场照度和慰问加班职工等工作,广大党员立足岗位担当作为,用自身专业技能特长服务办好身边事,以攻坚克难实际行动冲刺四季度。

    刘明园 记者 韩丽平

    版权声明:未经许可禁止以任何形式转载

    扫码二维码分享到手机
    重点推荐
  • 版权所有黑龙江日报报业集团 黑ICP备11001326-2号,未经允许不得镜像、复制、下载
  • 黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
  • 许可证编号:23120170002 黑网公安备 23010202010023号