• 首页
  • 要闻关注
  • 国际国内
  • 龙江新闻
  • 每事问
  • 经济农业
  • 文化旅游
  • 文体教育
  • 科技健康
  • 冰城声音
  • 法治在线
  • 数字报刊
  • 手机拍客
  • 黑龙江新闻网 >> 冰城声音
    为市民出行更便捷 哈市部分路段进行优化调整

    生活报讯 (记者何兴丽) 近期,哈市交警部门深入开展“我为群众办实事”实践活动,全力解决群众在交通出行方面关注的热点问题。9日,交警部门对市民提出的,关于调整李范五环岛去往宣化街上桥口导流线较长、缩短宣庆街附近网格线等意见,开展实地调研,并通过优化交通标线、增设信号灯等措施调整通行方式,让市民出行更为便捷舒心。

    文昌桥李范五环岛上桥口 变道更顺溜

    近日,市民向交警部门反映,文昌桥沿线的李范五环岛去往宣化街方向上桥口的导流线较长,变更车道车辆扎堆,一旦不小心违法压线还易被违法抓拍,建议进行缩短处理。

    交警部门立即展开实地调研,发现在此上桥口设置该导流线的最初原因是,上桥口处车流量较为集中且车速较快,该导流线可有效规范上桥车辆的通行秩序,预防交通事故的发生,保障机动车及桥体安全。但随着城市车流量的日益增加,上桥车速有所减缓,且部分车辆经常发生“违法压线”等情况。所以,经对此处车速、流量、驾驶人行车习惯等多方面因素综合研判后,9日上午,交警部门组织施工人员对该处导流线进行优化调整,由原来的30米缩短至15米左右,并将导流线的端点进行“锐化”处理,形成变更车道的缓冲区,让道路的通行轨迹更加符合驾驶人的驾驶习惯,满足广大市民的出行需求。

    宣庆街“黄网格”缩短 应急保障与通行效率兼顾

    当天,交警部门还对群众提出的缩短宣庆街与宣信街交口附近的黄色网格线意见进行处理。据了解,该路段因存在应急保障需求,所以对沿线道路通行要求较高,需时刻保持交通畅通。因此,按照《道路交通安全法》的相关规定,在此处设置黄色网格线,避免违停致堵现象发生。但随着车流量的增加,途径沿线车辆在网格线外等候过程中降低了通行效率,部分车辆违法占压后还将面临电子抓拍处罚。为兼顾应急保障与通行效率,有效解决百姓出行需求,交警部门展开实地调研,由于该网格线距离宣庆街与宣信街交口较近,9日上午交警部门组织施工人员将原本20米的网格线缩短至6米,极大地缓解了沿线通行效率,该举措得到了广大驾驶人的一致称赞。

    此外,交警部门还对宽城桥附近路口增设交通信号灯,有效规范了路口的通行秩序,避免人车抢行现象的发生,既让机动车驾驶人能够提前预判礼让行人,也保障了行人的过街安全。

    扫码二维码分享到手机
    重点推荐
  • 版权所有黑龙江日报报业集团 黑ICP备11001326-2号,未经允许不得镜像、复制、下载
  • 黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
  • 许可证编号:23120170002 黑网公安备 23010202010023号