• 首页
  • 要闻关注
  • 国际国内
  • 龙江新闻
  • 民生关注
  • 经济农业
  • 文化旅游
  • 教育体育
  • 科技健康
  • 冰城声音
  • 法治在线
  • 数字报刊
  • 手机拍客
  • 한국어
  • 黑龙江新闻网 >> 文化旅游
    “冰雪之冠”闪耀海外

    工作人员展示“黑龙江礼物”。本报见习记者 张春雷摄

    □本报记者 李淅 刘欣 孙铭阳

    22日,时值中国传统节气“小雪”,黑龙江也因冰雪为媒,迎来高光时刻——作为2023“中国北方冰雪旅游海外推广季”启动仪式承办地,我省在中国北方冰雪旅游九省(区、市)中首位“登台”亮相,向全世界展示“冰雪之冠”的非凡魅力。

    我省是全国最早开发冰雪、运营冰雪的省份,是中国现代冰雪旅游产业的肇兴之地,素有“冰雪之冠”的美名。2023“中国北方冰雪旅游海外推广季”黑龙江海外推广周将于23日至29日举行。将以“梦想北方 美丽龙江”摄影展、“美丽龙江”冬季景区图片展、“梦幻冰雪之旅”黑龙江冰雪旅游视频展播等形式推广我省冰雪旅游形象、推介冰雪文化旅游资源及旅游线路。

    2023“中国北方冰雪旅游海外推广季”期间,中外文化交流中心将于今年12月和2023年1月初,分别在瑞士和新加坡举办两场线下海外专场推介会,联合各驻外文旅机构,以点带面,辐射全球,我省独具特色的冰雪文化和旅游资源将通过这个国际化窗口闪耀五湖四海。中外文化交流中心联合CGTN,还在冰雪季期间推出海外融媒体平台“慢直播”,向海外民众展示哈尔滨冰雪大世界、亚布力滑雪旅游度假区、哈尔滨松花江冰雪嘉年华等冬季冰雪旅游景区的魅力。

    启动仪式上,以“黑龙江礼物”为代表的多个文旅项目产生了惊艳效果。“黑龙江礼物”是在省委宣传部、省文旅厅指导下,由省旅投集团全新规划打造,由旅投集团文化公司负责运营的省级旅游商品官方品牌。“我们预计在三年内孵化一批‘龙字号’IP,在全国线上+线下开设500+礼物特色店,将以‘黑龙江礼物+’的开放合作态度,为本地文旅企业赋能,切实带动就业,助力人民增收致富。”旅投集团文化公司相关负责人表示,项目将对社会各界发出邀请,希望开展联合运营、联名合作、加盟授权、同等置换等多种合作方式,“礼尚往来 实现双赢”。

    黑龙江正开足马力,以冰雪为媒,开窗献景、开门迎宾,不断赋予冰雪旅游新内涵、开拓冰雪旅游新境界、树立冰雪旅游新标杆,推动中国冰雪走出国门、走向世界。

    扫码二维码分享到手机
    重点推荐
  • 版权所有黑龙江日报报业集团 黑ICP备11001326-2号,未经允许不得镜像、复制、下载
  • 黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
  • 许可证编号:23120170002 黑网公安备 23010202010023号