• 首页
  • 要闻关注
  • 国际国内
  • 龙江新闻
  • 每事问
  • 经济农业
  • 文化旅游
  • 文体教育
  • 科技健康
  • 冰城声音
  • 法治在线
  • 数字报刊
  • 手机拍客
  • 한국어
  • 黑龙江新闻网 >> 文化旅游
    第十九届亚布力滑雪节启幕
    “线上直播”+“线下开板” 千万人打卡围观

    生活报讯 (记者吴海鸥 薛宏莉 梁晨) 瑞雪过后美景至,正是最佳滑雪时。11月27日上午,由哈尔滨市亚布力管理委员会主办的第十九届亚布力滑雪节云推介直播活动正式启幕。本届滑雪节以“燃情亚布力·助力冬奥会”为主题,通过“线上直播”和“线下开板”首滑活动,当天共吸引观看者一千余万。

    五大篇章 燃情助力2022年冬奥会

    对很多人来说,滑雪是一种冰雪运动;对黑龙江人来说,滑雪是一种生活方式。2021-2022新雪季,亚布力滑雪旅游度假区以五大篇章绽放独有的冰雪魅力风采,打造以体育赛事和文旅活动为载体的“1+1”新模式,表达滑雪胜地亚布力期盼冬奥、支持冬奥、助力冬奥的心声。

    在云推介直播中,第十九届亚布力滑雪节形象大使——自由式滑雪空中技巧世界冠军刘忠庆携亚布力滑雪运动员团队,作为黑龙江省培养的冰雪体育人的代表,邀请广大网友一起相约亚布力。

    据了解,这个雪季,亚布力滑雪场预计将承接近500名运动员的驻训,是助力北京冬奥会,巩固我省冰雪体育强省地位的重要保障。黑龙江省第十五届运动会雪上项目比赛也将在这雪季举办。

    为营造出“支持冬奥、服务冬奥、奉献冬奥、参与冬奥”的浓厚氛围,这个滑雪季,亚布力还打造了“民间冬奥”新概念,全方位开发适于各个年龄段冰雪娱乐活动。

    活动当天,亚布力的新雪季也以全新姿态正式“开板”,开启首滑。以阳光度假村为代表的各雪场今年在产品创新设计上进行了深度改变,针对不同的游客群体推出了不同的滑雪产品;通过完善基础服务设施的优化升级,给游客带来更舒心的滑雪度假体验;同时为助力冬奥,还在活动和赛事上全面发力。

    相聚云端峰会 共话龙江冰雪旅游产业发展

    全民迎冬奥,冰雪旅游“升温”,滑雪运动“破圈”。如何抓住时代的风口乘势而上,是每个冰雪产业文旅人的必答题。

    开幕式上,来自冰雪旅游产业的管理者、消费者、经营者,以云上展示、互动座谈的方式,进行了一场别开生面的云端峰会,面向更高远的目标、解决最实际的问题,与行业同道者共同探讨黑龙江冰雪旅游产业高质量发展路径和亚布力冰雪产业趋势。

    黑龙江省文化和旅游厅党组成员、副厅长何大为和黑龙江省旅游协会副会长、省滑雪协会副主席姜一海从龙江冰雪旅游产业的差异化发展,以及黑龙江省冰雪文化和冰雪体育传承和创新等角度做了深入交流,并对亚布力滑雪旅游产业高质量融合发展寄予期望。

    哈尔滨商业大学体育学院院长唐宝盛和滑雪资深人士、亚布力阳光滑雪形象大使靳长权围绕创新旅游发展模式,精耕细作文旅品牌IP和重视冰雪教育,为我国冰雪体育运动发展培育后备人才等角度剖析现状与发展。

    黑龙江省中国青年旅行社有限公司市场开发研学部经理孙博涵和亚布力阳光度假村有限公司总经理和慧杰,则就亚布力滑雪旅游度假区如何将优势变现,不断推动亚布力旅游产业结构整体优化升级等角度畅谈浸润行业多年体会。

    新媒发力+达人助推 打造时尚文旅宣传新平台

    直播活动上,亚布力滑雪旅游度假区超级文旅IP狍仔化身景区推介官,侃冬奥、作推介,热情邀约网友们亲临亚布力领略精彩纷呈的全域旅游资源,感受底蕴独特的人文魅力。

    本届滑雪节直播中,由主持人刘丽鹏、奥运冠军刘忠庆、旅游达人悦行路上、冰城馨子,以及亚布力企业家论坛永久会址接待经理等组成的文旅星推团,围绕“亚布力邀你来滑雪”这一话题与广大网友开心互动,他们热情讲述的同时,穿插着精美视频,网友们纷纷留言,这个冬天一定要去亚布力放飞心情,滑一场嗨雪。

    据介绍,接下来,他们将与其他文旅星推团成员一道,以更加新颖和有趣的形式,从不同角度在各大流媒体平台、社交网络上联动推介,多渠道多形式共同助力亚布力景区品牌形象宣传推广。

    随着冰雪旅游旺季的到来,亚布力滑雪旅游度假区负责人表示,将全力做好疫情防控和景区有序开放工作,为游客提供安全的旅游环境、舒心的旅游服务,让游客安心在亚布力畅玩新雪季。

    扫码二维码分享到手机
    重点推荐
  • 版权所有黑龙江日报报业集团 黑ICP备11001326-2号,未经允许不得镜像、复制、下载
  • 黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
  • 许可证编号:23120170002 黑网公安备 23010202010023号