• 首页
  • 要闻关注
  • 国际国内
  • 龙江新闻
  • 每事问
  • 经济农业
  • 文化旅游
  • 文体教育
  • 科技健康
  • 冰城声音
  • 法治在线
  • 数字报刊
  • 手机拍客
  • 黑龙江新闻网 >> 文化旅游
    声光互动项目 网红冰滑梯 冰雪电音节
    ​来冰雪大世界 体验最动人科技感

    第二十三届哈尔滨冰雪大世界园区局部效果图。

    第二十三届哈尔滨冰雪大世界声光互动世纪之钟效果图。

    本报25日讯(黑龙江日报全媒体记者刘艳)记者从25日举行的第二十三届哈尔滨冰雪大世界、第三十四届太阳岛雪博会新闻发布会上获悉,本届哈尔滨冰雪大世界和太阳岛雪博会以冰雪为载体,向北京冬奥会献礼。

    冰雪大世界主题为“冬奥之光 闪耀世界”,太阳岛雪博会主题为“奥运之光 梦幻雪博”。二者将在秉持往年冰雪景观的艺术性、观赏性的同时,创新娱乐项目,增加冰雪互动体验,打造特色冰雪赛事。通过设计统筹、创意互联、营销协同、票务一体、路网互通等联动方式强强联合,真正实现“两园一景”,进一步彰显冰城哈尔滨的冰雪文化。

    超级冰滑梯最长428米

    在娱乐项目上,本届哈尔滨冰雪大世界在保留了超级冰滑梯、冰上自行车、冰爬犁、抽冰尜等经典游乐项目的基础上,增加了许多富有科技感的互动项目。声光互动世纪之钟、声光互动冰鼓、重力感应冰面等项目利用声光、重力等技术,全方位与游客互动,为其提供更为丰富的娱乐体验维度和满足感。最受游客欢迎的超级冰滑梯也增加到了8条,而且滑梯长度也超过往年,最长的一条长达428米。今年的超级冰滑梯在设计上也有所创新,加入了红外追光互动,游客在滑梯上顺势滑下时,灯光也会随之变化。

    采冰节等活动异彩纷呈

    今年将举办第三届哈尔滨采冰节,传承松花江上的采冰仪式,将采冰文化与哈尔滨的特色民俗文化相融合;跨年夜冰雪电音节,采用“冰雪+电音+演绎”的形式,邀请《乐队的夏天》中的乐队和哈尔滨最强电音厂牌,打造最燃的冰雪跨年狂欢现场,祝福祖国新年好;继续在两园内举办国际组合冰雕比赛、国际冰雕比赛和国际雪雕比赛等赛事。

    门票优惠180元/张

    今年11月,哈尔滨市委市政府作出了关于加快旅游市场复苏的要求,支持景区开展门票优惠促销活动。哈尔滨冰雪大世界作为黑龙江冰雪旅游行业的龙头企业,一如既往地积极履行社会责任、彰显企业担当,将本届哈尔滨冰雪大世界的门票价格进行了下调,定为180元/张,以不变的高品质冰雪乐园回馈全国游客,为冰雪旅游行业树立典范。

    暖心服务让游客吃好玩好

    今年冬天,哈尔滨冰雪大世界新建两座售检票大厅,大厅入口与地铁出口、停车场无缝对接;在极速冰滑梯旁增设全暖区等候大厅,配备各类服务,让游客在排队等候时不再寒冷和枯燥;餐饮服务方面,引进全国拥有50家以上连锁店的优质餐饮品牌,做到同城、同质、同价;哈尔滨冰雪大世界和雪博会两园间开通直通车,实现交通组织的互联互通。

    扫码二维码分享到手机
    重点推荐
  • 版权所有黑龙江日报报业集团 黑ICP备11001326-2号,未经允许不得镜像、复制、下载
  • 黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
  • 许可证编号:23120170002 黑网公安备 23010202010023号