• 首页
  • 要闻关注
  • 国际国内
  • 龙江新闻
  • 每事问
  • 经济农业
  • 文化旅游
  • 文体教育
  • 科技健康
  • 冰城声音
  • 法治在线
  • 数字报刊
  • 手机拍客
  • 黑龙江新闻网 >> 文化旅游
    哈尔滨国庆期间“云”上展演丰富多彩

    □黑龙江日报全媒体记者 樊金钢

    国庆期间,哈尔滨市各演出单位通过多个线上平台,向观众推出精彩的文艺节目,让群众在防疫条件下,足不出户就享受到精神大餐。

    为庆祝中华人民共和国成立72周年,哈尔滨音乐厅哈尔滨交响乐团在微信公众号推出《我的祖国》线上系列音乐会,在10月1日至7日,每天为乐迷朋友们献上精彩节目,得到乐迷积极响应。

    10月1日,“鲜红的旗帜永飘扬”庆祝中国共产党成立100周年大型交响音乐会;10月2日,第35届中国·哈尔滨之夏音乐会开幕式文艺演出;10月3日,大型交响套曲《我的祖国》……记者看到该微信公众号当天的阅读量达2078次。

    哈尔滨交响乐团团长曲波介绍,这些节目在线下演出时,每次观众千人左右,通过网上展播,扩大了受众,社会效益提高了。

    乐迷杨石告诉记者,他刚退休,一直喜欢美声,国庆这几天正逢防疫,居家时把哈响微信公众号上的节目都看了,感觉非常好,这个办法让自己足不出户就享受了高雅艺术。

    哈尔滨话剧院“我和我的祖国”线上专题演出推出《任务》《不忘初心》等四部精彩话剧。播出平台有哈尔滨话剧院微信公众号和哔哩哔哩客户端。记者点击进入1日的哈尔滨话剧院微信公众号,就可以看见大型史诗话剧《任务》的内容简介。点开视频,就可以欣赏2小时的节目。当天阅读量为1748人。

    国庆期间,哈尔滨儿童艺术剧院通过微信公众号用特殊的方式为观众朋友们带来线上展播建党百年的献礼剧目——大型儿童剧《秘密在脚下》。哈尔滨芭蕾舞团推出交响芭蕾《欢乐颂》,线上播放平台有抖音、腾讯、优酷、芭蕾世界、央视频、微信视频号等。哈尔滨市群众艺术馆在微信公众号推出“我和我的祖国”庆十一优秀群众文艺节目系列展演,精选了大量歌颂党、歌颂祖国、歌颂家乡发展变化的优秀文艺节目,用群众文艺精品向奋战在抗疫一线的工作者致敬,为广大市民送上祝福,共同祝愿祖国明天更加美好。哈尔滨市图书馆在微信公众号推出线上联欢,推出歌伴舞《我们的中国梦》、笛子独奏《我是一个兵》、朗诵《月光下的中国》等节目,营造了浓浓的爱国氛围。

    此外,哈尔滨市博物馆、金上京历史博物馆、侵华日军第七三一部队罪证陈列馆等博物馆、纪念馆也开展线上展示活动。

    扫码二维码分享到手机
    重点推荐
  • 版权所有黑龙江日报报业集团 黑ICP备11001326-2号,未经允许不得镜像、复制、下载
  • 黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
  • 许可证编号:23120170002 黑网公安备 23010202010023号