• 首页
  • 要闻关注
  • 国际国内
  • 龙江新闻
  • 每事问
  • 经济农业
  • 文化旅游
  • 文体教育
  • 科技健康
  • 冰城声音
  • 法治在线
  • 数字报刊
  • 手机拍客
  • 黑龙江新闻网 >> 文化旅游
    中秋假期首日铁路迎出行高峰

    ▲今天是中秋小长假的第一天,北京六大火车站迎来出行高峰日。假日期间,各大火车站将严格落实疫情防控措施,实行100%查验健康码。供图/北京铁路

    中秋假日提示

    今天中秋假期正式开始。据北京市交通委介绍,中秋节北京高速公路不免费,但京沪、京藏等多条高速公路仍然压力集中。9月20日北京环球度假区正式开园,预计园区周边道路短时车流集中。

    多条高速公路假期易拥堵

    高速公路方面,北京高速公路不实行免费通行政策。预计高速公路日均交通量230.3万辆次,较2019年同期小幅上升。其中,部分高速公路仍将出现“前期出京、后期进京”的潮汐车流现象。根据高德地图交通大数据预测,节日期间北京市出程易拥堵缓行的高速主要是S50东五环、G2京沪高速、G6京藏高速等高速的部分路段。节日期间北京市返程9月21日(小长假最后一天)易拥堵缓行的高速有G6京藏高速、G5京昆高速、S12机场高速等高速的部分路段。

    重点景区周边道路压力集中

    假日期间,市民探亲、出游需求旺盛。市内道路方面,预计全市重点景区周边道路将迎来车流高峰,假期重点景区周边上午10点至16点左右时段客流较为集中,路网基本处于“拥堵”状态。其中,故宫博物院、北海公园、北京动物园、景山公园、北京植物园周边道路拥堵情况最突出。同时,全市重点商圈将继续维持较高热度。其中,北京apm、北京坊、三里屯太古里、三里屯SOHO商圈周边道路拥堵情况最突出。

    9月20日12点环球影城正式开园,预计9月20日、21日园区客流较为集中,通往环球影城的京哈高速、通燕高速、东六环主路以及周边环球大道、九棵树中路、颐瑞东路、文旅路等可能出现短时车流集中的情况。

    假期前两日有大雨局地暴雨

    北京青年报记者从北京市气象台获悉,受东移高空槽和低层低涡影响,中秋假期(19日至21日)期间,本市将有一次明显降雨天气过程。其中,19日凌晨至20日白天的降雨累计雨量可达大雨,局地暴雨。风雨交加的同时,19日白天本市最高气温将降至19℃,市民出行一定注意及时添衣,谨防感冒。

    扫码二维码分享到手机
    重点推荐
  • 版权所有黑龙江日报报业集团 黑ICP备11001326-2号,未经允许不得镜像、复制、下载
  • 黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
  • 许可证编号:23120170002 黑网公安备 23010202010023号