• 首页
  • 要闻关注
  • 国际国内
  • 龙江新闻
  • 每事问
  • 经济农业
  • 文化旅游
  • 文体教育
  • 科技健康
  • 冰城声音
  • 法治在线
  • 数字报刊
  • 手机拍客
  • 黑龙江新闻网 >> 文化旅游
    “端午节”将至,请收好这份出行指南!

    根据国务院节假日安排通知,2021年端午节放假时间,共3天,不调休,和往年一样今年端午节期间高速公路不免费。

    今年端午节期间,6月12日(周六)至14日(周一)休息,不需要额外的调休补班。

    根据黑龙江省气象服务中心预测,端午节放假期间全省大部分地区气温较高,以多云天气为主,少部分地区会有小雨和雷阵雨的情况,另外假期期间高温天气较多,请大家注意防暑。

    1.为什么端午节高速不免费?

    依据《重大节假日免收小型客车通行费实施方案》,高速免费通行的时间范围为春节、清明节、劳动节、国庆节四个国家法定节假日,端午节并不在免费之列。

    2.端午节什么时候容易堵车?

    预计假期第一天(6月12日)为出行高峰,9时~12时是出行高峰时段;假期第二天(6月13日)晚至假期第三天(6月14日),受市民踏青影响,市区内预计出现出行拥堵情况;受集中返程的影响,假期最后一天(6月14日)15时~21时为返程的高峰时段,峰值出现在16时~17时。

    1.京哈高速:瓦盆窑出入口,预计缓行时长2h,缓行时段预估9-10时,16-17时。

    2.绥满高速:G1001哈尔滨绕城高速出入口至301国道出入口(电碳路南侧),预计缓行市场3h,缓行时段预估16-19时。绥满高速:哈尔滨至牡丹江方向K337-K183,预计缓行时长3h,缓行时段预估8-11时。

    3.哈同高速:309省道出入口至达光公路出入口,预计缓行时长4h,缓行时段预估15-19时

    4.吉黑高速:工农路至黄海路(202国道北侧),预计缓行时长3h,缓行时段预估16-19时。

    5.大广高速:肇源出口至104省道,预计缓行时长10h,缓行时段预估14-15时,16-24时。

    6.哈伊互通至哈大互通较为拥堵,伊春至大庆方向的车辆建议哈肇或赵家下高速,经市区从大耿家站上高速。

    1.驾车时,请勿超员、超速、超载、疲劳驾驶、分心驾驶,系好安全带,保持安全车距,非紧急情况不占用应急车道。

    2.夜间驾车,请保持精神集中,正确使用灯光,会车时,将前大灯转为近光灯,避免造成对向来车眩目引发事故。

    3.为了您和他人的安全,请勿酒后驾驶。也提醒各位车主切勿将车交由饮酒的驾驶人驾驶。

    4.农忙时节,面包车、摩托车、三轮车、农用拖拉机增多,驾驶人行经国省道、农村道路时注意观察道路两侧情况,及时避让。

    5.出行前要提前查看路况,及时了解沿线天气和道路信息,合理规划出行线路。免费车辆安全检查,确保出行安全。

    记者:狄婕;审核:金鸿雁;统筹:林青


    扫码二维码分享到手机
    重点推荐
  • 版权所有黑龙江日报报业集团 黑ICP备11001326-2号,未经允许不得镜像、复制、下载
  • 黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
  • 许可证编号:23120170002 黑网公安备 23010202010023号