• 首页
  • 要闻关注
  • 国际国内
  • 龙江新闻
  • 民生关注
  • 经济农业
  • 文化旅游
  • 教育体育
  • 科技健康
  • 冰城声音
  • 法治在线
  • 数字报刊
  • 手机拍客
  • 한국어
  • 黑龙江新闻网 >> 龙江新闻
    代表归来|尚云龙:在推动国企改革中展现新作为

    “我作为龙江国企战线的一名党员,有幸参加这次举国关注、举世瞩目、万众期盼的盛会,这是既是全省国资系统各级党组织和广大党员给予的充分认可和肯定,也是寄予的深切重托和期望,既是崇高的政治荣誉,更是沉甸甸政治责任,深感使命光荣、重任在肩,内心非常激动。”党的二十大代表、省交投集团党委书记、董事长尚云龙在近日省国资委召开的国资省企系统学习党的二十大精神专题辅导报告会上说。

    报告会现场

    尚云龙结合自己履行党代表职责经历,从参会前学习准备、党的二十大召开盛况和主要精神、黑龙江省代表团学习讨论会议精神和个人认识体会、国资国企贯彻落实大会精神的工作建议等四个方面,作了精彩报告。

    尚云龙作报告

    “在近2个小时的报告过程中,会场内一次次响起的热烈掌声,凝结着自豪,传递着信心。我深深感受到,这些经久不息的掌声,既是代表们的心声,是党心与民心的一次次连结,是对描绘的宏伟蓝图的热烈期盼。”尚云龙说,党的二十大对国资国企改革发展工作作出明确要求,二十大报告对国资国企作出了“深化国资国企改革,加快国有经济布局优化和结构调整,推动国有资本和国有企业做强做优做大,提升企业核心竞争力”的重要部署,同时提出了“完善中国特色现代企业制度,弘扬企业家精神,加快建设世界一流企业”的明确要求。尚云龙认为,推动我省国企改革发展应进一步明晰新时代新征程龙江国企的战略定位、功能定位;在加快构建新发展格局,着力推动龙江高质量发展中展现新作为;坚持人才是第一资源,进一步优化完善国资省企人才战略布局。

    报告会后,省国资委相关负责人表示,国资省企各级党组织和广大党员干部要迅速把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,切实用党的二十大精神统一思想、凝聚共识、坚定信心、增强斗志,努力在深学细悟中筑牢政治忠诚,在知行合一中强化责任担当,保持一往无前的奋斗姿态和永不懈怠的精神状态,全面推进国资省企深化改革和高质量发展。要以学习贯彻党的二十大精神为强大动力,努力做好当前各项重点工作,深入贯彻“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”总体要求,全力以赴稳增长,坚决打赢国企改革三年行动“高质量收官攻坚战”,以苦干实干的工作业绩检验学习贯彻二十大精神的实际成效。

    通讯员:刘光东;记者:孙铭阳

    扫码二维码分享到手机
    重点推荐
  • 版权所有黑龙江日报报业集团 黑ICP备11001326-2号,未经允许不得镜像、复制、下载
  • 黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
  • 许可证编号:23120170002 黑网公安备 23010202010023号