• 首页
  • 要闻关注
  • 国际国内
  • 龙江新闻
  • 民生关注
  • 经济农业
  • 文化旅游
  • 教育体育
  • 科技健康
  • 冰城声音
  • 法治在线
  • 数字报刊
  • 手机拍客
  • 한국어
  • 黑龙江新闻网 >> 龙江新闻
    二十大精神进基层|走安全绿色智能龙煤发展路

    “作为一名产业工人代表,能在人民大会堂现场聆听习近平总书记作报告,我的心情非常激动、非常振奋,倍感光荣,备受鼓舞和鞭策。”李凤明说。

    日前,龙煤集团召开传达党的二十大精神(视频)会议,并邀请集团出席党的二十大代表、龙煤双鸭山公司东荣二矿采煤准备队队长李凤明同志传达党的二十大精神。听完李凤明的报告,全国煤炭工业劳动模范、龙煤七台河公司新铁煤矿综采一队副队长李晓亮说:“作为一名采煤一线管理人员,我要以党的二十大精神为指引,大力弘扬劳模精神、工匠精神,保安全、保生产、创高效,为完成全年生产任务、推动企业高质量发展贡献力量。”

    党的二十大代表李凤明同志通过视频会议方式传达党的二十大精神

    连日来,龙煤集团把学习宣传贯彻党的二十大精神作为首要政治任务,在百里矿区、千尺井下迅速掀起深入学习贯彻党的二十大精神热潮。

    10月22日,龙煤双鸭山公司新安煤矿金牌宣传员组成宣讲团分组深入到生产一线,面向职工群众宣讲党的二十大精神。“党的二十大让我们感到精神振奋、备受鼓舞,宣讲及时、站位高、接地气,这样的宣讲很有必要、很有意义”。在运转区班前室聆听宣讲后,职工刘坚激动地说。

    龙煤双鸭山公司金牌宣讲员深入到生产一线宣讲党的二十大精神

    龙煤鹤岗公司南山矿山工程公司每天利用早调度会、职工班前会、“三会一课”等形式,组织广大党员干部开展学习讨论党的二十大精神活动,引导党员干部结合当前工作实际,深入推进党的二十大精神贯彻学习。综合排水区副队长郭槐林说:“党的二十大报告已经为我们指明了方向,我们要切实把党的政治优势转化为企业的竞争优势和发展优势,以高质量党建引领高质量发展。”

    龙煤鸡西公司城山煤矿则通过宣讲文艺小队进班前、进车间、进岗位巡回宣讲演出,以“诵读+演唱”相结合的方式把党的二十大精神传达到广大干部职工的心坎上。

    龙煤鸡西公司学习党的二十大精神进班前 进车间 进岗位巡回宣讲文艺演出

    “党的二十大精神内涵丰富、博大精深、领航定向,是建设新时代现代化新龙煤的总遵循、总定位、总航标。”龙煤集团党委书记、董事长王佳喜表示,龙煤集团将坚定不移走强基固本、安全、绿色、智能发展之路,用实际行动推动党的二十大精神在龙江矿区、千尺井下落地生根、开花结果,凝聚起加快建设新时代现代化新龙煤的磅礴力量,为全面建成社会主义现代化强国贡献龙煤力量。

    (图片由龙煤集团提供)

    通讯员:高博 徐颖;记者:孙铭阳

    扫码二维码分享到手机
    重点推荐
  • 版权所有黑龙江日报报业集团 黑ICP备11001326-2号,未经允许不得镜像、复制、下载
  • 黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
  • 许可证编号:23120170002 黑网公安备 23010202010023号