• 首页
  • 要闻关注
  • 国际国内
  • 龙江新闻
  • 民生关注
  • 经济农业
  • 文化旅游
  • 教育体育
  • 科技健康
  • 冰城声音
  • 法治在线
  • 数字报刊
  • 手机拍客
  • 한국어
  • 黑龙江新闻网 >> 龙江新闻
    全国司法行政系统劳动模范代表

    赵平 在互联网+政务服务的新时代,用前沿的技术理念创新公证模式,从技术人员到行业专家,从让“群众跑腿”到“数据+公证跑腿”服务新模式,14年间,齐齐哈尔市鹤城公证处信息中心主任赵平,在平凡的岗位上用执着精神和智慧为公证业务插上新翅膀。 赵平围绕公证业务系统便民利民,主动探索公证服务模式与信息化技术相融合的现实路径。他与开发公司主动对接,提出改进措施,开发了人证比对、指纹采集、OCR识别等几十项创新应用,为鹤城公证处节省了近百万元的开发费用。2016年鹤城公证处在全省率先开通了“微信城市服务”,2017年在全省第一个启用了公证业务综合办证系统。2021年,由赵平负责主导制定的《区块链电子公证书应用方案》成功实施,全国第一份与传统纸质公证书具有同等效力的电子公证书诞生,被不动产登记部门采用。

    张志勇 在莲江口农场,张志勇一干就是31年。在群众眼中,张志勇早已成为“自家人”。 黑龙江省莲江口农场第十四生产队队长张志勇出生在农场、成长在军营,农场的沃土赋予他朴实和坚韧的品质,铁血军营锤炼他责任与担当的精神。 张志勇复员返乡,退伍不褪色,心系田野,立志创业。当农民,他苦干巧干,勤劳致富。走上队长的管理岗位,他不忘初心使命,一手抓管理、一手抓服务,团结带领职工群众科学种田,共同奔富。他把完成农场确定的工作目标、下达的既定任务作为自己工作的立足点和出发点,为职工群众办实事、办好事。多年来,张志勇坚持用扎实有效的工作,多措并举促进职工群众丰产增收。他用行动赢得了全队职工群众的好评和信任,在群众中具有较高威信,为农场事业的可持续发展做出了突出贡献。

    刘国章 黑龙江省凤凰山农场九大队副大队长刘国章连续多年被授予“优秀共产党员”“劳动模范”荣誉称号。 “能不能过了年再回去?”2020年新冠肺炎疫情爆发后,在刘国章和妻子王秀云准备返岗工作前,年迈的老父亲恳求着说了这句话。安顿好老父亲,安抚好老人的心,他毅然回到单位。 在抗击新冠疫情工作中,刘国章主动担当作为,冲锋在前,对职工、家属330人反复排查,落实与凤凰山社区、卫生服务站的联防联控机制,隔离人员管控期间,主动承担起后勤保障工作。在“我为群众办实事”实践活动中,他将工作重点放在孤寡老人和常年患病人员的帮扶上,哪家有需要哪家就能看到他忙前忙后的身影。近3年来,他共走访慰问90余人,成为九大队百姓心中的暖心人。

    本版图片由省司法厅提供

    扫码二维码分享到手机
    重点推荐
  • 版权所有黑龙江日报报业集团 黑ICP备11001326-2号,未经允许不得镜像、复制、下载
  • 黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
  • 许可证编号:23120170002 黑网公安备 23010202010023号