• 首页
  • 要闻关注
  • 国际国内
  • 龙江新闻
  • 民生关注
  • 经济农业
  • 文化旅游
  • 教育体育
  • 科技健康
  • 冰城声音
  • 法治在线
  • 数字报刊
  • 手机拍客
  • 한국어
  • 黑龙江新闻网 >> 龙江新闻
    黑龙江异地商会
    招商热点丨广搭桥梁聚乡贤 安心创业在龙江

    本报讯(见习记者王阳阳)记者从省工商联了解到,黑龙江省异地商会充分发挥桥梁纽带和资源优势,着力开展乡贤招商工作,积极引进外来战略投资者,推动完成龙商总会组建,参与举办2022全国工商联主席高端峰会暨全国优强民营企业助推黑龙江高质量发展大会等重大活动。5年来,全省工商联系统累计开展400余场(次)招商推介活动,签约项目500余项、签约金额1870多亿元,推动一批重大项目落地建设。

    今年以来,伴随着黑龙江掀起招商引资热潮,黑龙江省福建商会、河南商会、河北商会等商会组织纷纷迎来来自家乡的工商联组织,他们积极向“家乡人”介绍黑龙江的招商引资优惠政策和优良环境,邀请他们一起来黑龙江创业发展。

    7月2日,为落实推进国家振兴东北,深化黑龙江省与广东对口合作战略,广东省工商联代表团赴黑龙江省潮汕商会暨哈尔滨市广东商会看望在哈粤商,并调研商会及会员企业经营情况。哈尔滨市工商联副主席、哈尔滨市广东商会会长、黑龙江省潮汕商会会长黄瑞杰现场表示,粤商们充分发挥优势,驻守龙江助力乡村振兴、促进黑粤两地社会经济发展。代表团长、广东省工商联党组书记陈丽文鼓励粤商在黑龙江为地区经济高质量发展贡献新的力量。

    福建省政协副主席、福建省工商联主席王光远在赴黑龙江省福建商会时说:“希望商会继续发挥好闽黑桥梁作用,积极引导会员企业坚定发展信心,履行好社会责任,为实现闽黑经济社会高质量发展作出更大贡献。”福建省委统战部副部长、省工商联党组书记陈晞表示,黑龙江省福建商会“政治建会、以商兴会、以党凝会、以会促商”的做法值得肯定,要进一步推进商会建设持续稳定和健康发展,脚踏实地干实事,放心大胆谋发展,充分发挥民营企业在稳经济中的主力军作用。

    黑龙江省河北商会成立以来,打造学习型、服务型、创新型商会组织,从强化制度建设、强化队伍建设、强化服务意识、强化公益意识四个方面全面推进商会建设,努力树立冀商良好形象。7月3日,河北省工商联一行到访黑龙江省河北商会,在了解了商会的基本情况后,河北省副省长、河北省工商联主席时清霜说:“黑龙江省河北商会作为冀商在黑龙江交流合作的平台,为黑龙江的经济和社会发展、为冀黑两地的交流合作作出了重要贡献,希望商会继续发挥好领头羊作用,维护好河北籍企业家在黑龙江的良好形象,促进冀黑两地经济社会的全面深入交流发展。”

    近年来,黑龙江省河南商会党委团结带领河南企业家扎根龙江、投资龙江、在龙江健康发展,先后荣获全国“四好”商会、“AAAAA级社会组织”、全国100家商会党建组织示范单位等30余项荣誉称号。河南省工商联主席、河南总商会会长胡汉阳日前率领河南省多名民营企业家到访黑龙江。他说,黑龙江省河南商会是河南人的骄傲,也是广大豫商的骄傲。黑龙江省河南商会会长王国建代表720余家商会会员表示:“我们会携手黑龙江同行奋进新征程、助力龙江新辉煌,让奋斗在龙江的豫商信心满满。”

    扫码二维码分享到手机
    重点推荐
  • 版权所有黑龙江日报报业集团 黑ICP备11001326-2号,未经允许不得镜像、复制、下载
  • 黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
  • 许可证编号:23120170002 黑网公安备 23010202010023号