• 首页
  • 要闻关注
  • 国际国内
  • 龙江新闻
  • 民生关注
  • 经济农业
  • 文化旅游
  • 教育体育
  • 科技健康
  • 冰城声音
  • 法治在线
  • 数字报刊
  • 手机拍客
  • 한국어
  • 黑龙江新闻网 >> 龙江新闻
    黑龙江网络文明宣传大使携手倡议(二)

    为贯彻落实习近平总书记关于网络强国的重要思想和关于精神文明建设的重要论述,全面展示我省网络文明建设的实践成果,全力推进我省文明办网、文明用网、文明上网、文明兴网,推动形成崇德向善、见贤思齐的网络文明环境,为首届中国网络文明大会营造浓厚网络舆论氛围,黑龙江省委网信办组织开展“网络同心 文明同行”网络文明月系列线上主题活动。

    图片

    从近年来我省涌现出的好网民、网络正能量榜样和网络名人中,遴选10位在网络内容创作传播、网络行为规范、网络安全守护等方面表现突出的网络人士,作为“黑龙江网络文明宣传大使”。

    图片

    龙江网络文明宣传大使共同倡议

    汇聚向上向善力量

    携手建设网络文明

    王野虓

    驰援湖北的“白衣英雄”,爆红网络的“水果医生”

    图片

    “水果医生”的视频让我意外爆红网络,生活中我常年奋战在外科ICU病房里,也参与过新冠重症患者的治疗,深知很多疾病可以早预防、早治疗,所以我通过给水果做手术的方式,在新媒体上与亿万网友分享医学知识,请和我一起科学学习医疗常识,相互支持,携手击败病魔! 

    徐克艺、徐承欢父子

    线上线下齐“喊麦”的“抗疫”父子兵

    图片

    “乌翠大叔”是我们父子为支持“抗疫”共同创建的网络账号,在抗疫的艰难时刻,我们父子用当下最流行的、大家喜闻乐见的“喊麦”和短视频,一边走上街头,一边通过新媒体快速传播,给抗疫加油鼓劲儿,得到网友热情的点赞和转发。“乌翠大叔”邀请家人们,用新媒体思维,传播优质内容,传递社会正能量,争当家乡的“好网民”。

    宋晓宇

    正能量网络文学家“小刀锋利”以文载道

    图片

    我是网络文学家“小刀锋利”,累计全网点击量三十亿,我认为优秀的网络文学也是经得起时代审视的文学,同样继承和发扬中华民族优秀的传统文化。让我们一起通过有风骨、有道德、有温度的网络作品,弘扬中国精神、凝聚复兴力量,让网络阅读滋养正气、积极向上。


    图片

    图片


    视频链接

    扫码二维码分享到手机
    重点推荐
  • 版权所有黑龙江日报报业集团 黑ICP备11001326-2号,未经允许不得镜像、复制、下载
  • 黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
  • 许可证编号:23120170002 黑网公安备 23010202010023号