• 首页
  • 要闻关注
  • 国际国内
  • 龙江新闻
  • 每事问
  • 经济农业
  • 文化旅游
  • 文体教育
  • 科技健康
  • 冰城声音
  • 法治在线
  • 数字报刊
  • 手机拍客
  • 黑龙江新闻网 >> 龙江新闻
    铁力市开展“丹心向党 礼赞百年”主题系列活动

    黑龙江新闻网讯(李湘雪 张辉 邵光栋)9月18日,铁力市正式启动“丹心向党 礼赞百年”主题活动,全市开展了防空教育演练、参观抗联遗址、徒步走“红色之路”、红色历史图片展等系列活动。回望历史、追思先烈、厚植红色基因,唱响新时代红色主旋律。

    启动仪式后,来自铁力市第一小学校的200名学生从抗联纪念墙出发,参观了党员驿站,途经法治文化一条街和国防教育一条街,最后在工人文化宫前参观了铁力抗日斗争红色历史图片展,并在印有“铭记历史、勿忘国耻、砥砺前进、振兴中华”的横幅上签名。“面对着一张张记载历史的珍贵照片,一件件承载先辈印记的动人故事,仿佛走进了那段难以忘怀的历史,活动让我感受到:我们应该更加珍惜来之不易的幸福生活,努力学习,为国家的振兴而奋斗。”铁力市第一小学于丹说。

    今天,铁力市第五中学校组织全校师生,开展了“九·一八”防空安全疏散演练。伴随着防空警报响起,各年级学生紧张有序地进行撤离,两分30秒的时间内,全体同学安全撤出教学楼,在学校操场集结。“通过这次防空疏散演练,我对防空疏散安全知识有了更多的了解,安全意识也有了很大的提升。此次演练再次警醒我们,勿忘国耻,吾辈当自强!”铁力市第五中学校学生娄凯博说。

    “此次参观是对我们的一次特别的爱国主义教育,作为新时代的青年,应该扛起建设祖国的重任,尽我们所能建设更加美丽的祖国,让祖国变得更加富强。”铁力市职教中心学生王伟桥刚刚和同学一起参观了铁力市抗联陈列馆,在讲解员的生动讲述下,同学们深刻了解了发生在家乡铁力的抗联故事,感受到了东北抗日联军保家卫国的革命意志和不屈不挠的斗争精神。

    在铁力市第三幼儿园,每个班级都开展了“九·一八”事变纪念日主题教育活动,老师带领小朋友们共同观看“九·一八”警示教育片,并用通俗易懂的语言讲述了中国人民顽强抗日的故事,让爱国的种子在他们心中生根发芽。

    据悉,9月期间,铁力市还将持续开展党史馆参观、“请党放心、强国有我”主题班(队)会、“童心向党、心系国防”少儿美术作品展、烈士纪念日公祭等活动。

    扫码二维码分享到手机
    重点推荐
  • 版权所有黑龙江日报报业集团 黑ICP备11001326-2号,未经允许不得镜像、复制、下载
  • 黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
  • 许可证编号:23120170002 黑网公安备 23010202010023号