• 首页
  • 要闻关注
  • 国际国内
  • 龙江新闻
  • 每事问
  • 经济农业
  • 文化旅游
  • 文体教育
  • 科技健康
  • 冰城声音
  • 法治在线
  • 数字报刊
  • 手机拍客
  • 黑龙江新闻网 >> 龙江新闻
    大美黑龙江·多彩双鸭山
    第三届龙江东部湿地旅游联盟推进会议双鸭山市旅游推介晚会启幕

    本报16日讯(黑龙江日报全媒体记者孙铭阳 刘欣 任志勇)16日19时,以“大美黑龙江·多彩双鸭山”为主题的第三届龙江东部湿地旅游联盟推进会议双鸭山市旅游推介晚会在宝清县开幕,省委常委、宣传部部长贾玉梅出席推介会并为会议承办地授旗。

    据悉,龙江东部湿地旅游联盟自2019年成立以来,各成员单位在发掘湿地优势、整合优质资源、串联精品线路、打造核心品牌等方面做了卓有成效的探索实践,扎实推进好生态变成好资源,好资源变成好产业,为全省旅游业区域发展、特色发展趟出了一条新路子,龙江东部湿地旅游联盟已经成为我省区域合作的一道亮丽风景。

    作为第三届联盟轮值城市,双鸭山市素有“黑土湿地之都、绿色生态之城”的美誉,是三江平原上的一颗璀璨明珠,湿地面积达26.3万公顷,超过市域总面积的十分之一,具有发展湿地旅游产业雄厚的先天基础和生态优势。2020年,双鸭山市编制了《全域旅游发展规划》,努力把湿地旅游打造为核心产品和金字招牌。借助第三届龙江东部湿地旅游联盟推进会议双鸭山市旅游推介晚会的平台,双鸭山向各界企业家们发出诚挚邀请,希望企业家们把更多目光聚焦到双鸭山、把更多项目建设在双鸭山,通过湿地旅游的纽带与双鸭山建立起更加紧密的合作关系,努力实现共享共建共赢的美好发展愿景。

    接过联盟会旗的双鸭山在当晚呈现了一场精彩绝伦的推介晚会。

    舞蹈《火红的九月》中,舞蹈演员舒展顺畅的舞姿展现出金秋九月龙江东部湿地旅游联盟城市旅游发展的无限活力。

    整场演出通过《序曲》《绿·自然之美》《润·人文之美》《光·希望之美》《尾声》等篇章,全方位展示我省丰富的文化和旅游资源优势和发展前景。音乐快板《多彩双鸭山》、歌曲《又唱乌苏里》等节目凸显出双鸭山全力打造建设美丽宜居的幸福家园,展示出龙江东部湿地旅游联盟成员单位精彩各异的城市风貌;歌曲《湿地情》、情景歌舞《快乐冰雪》以及歌曲《绿水青山就是金山银山》则表达出全面推动龙江旅游强省建设,实现旅游产业繁荣振兴的美好愿景;歌曲联唱《东极之梦》《鸡西是我家》《双鸭山我可爱的家乡》等一一推介了我省的好风光,展现出我省区域一体化大旅游格局全面开花的硕果,一次次将演出推向高潮。

    一次盛会,一城振兴,从鸡西、佳木斯,再到双鸭山,龙江东部湿地旅游联盟的每一次亮相,都为轮值城市的旅游发展提振信心,带来质的飞跃。最后,推介晚会在歌舞《我在黑龙江等你》中落下帷幕,四季皆美景的龙江旅游胜地正敞开胸怀,诚挚邀约八方来客。

    扫码二维码分享到手机
    重点推荐
  • 版权所有黑龙江日报报业集团 黑ICP备11001326-2号,未经允许不得镜像、复制、下载
  • 黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
  • 许可证编号:23120170002 黑网公安备 23010202010023号