黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :文娱频道 > 文娱热点 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
辽吉黑蒙四省区地方戏曲优秀剧展演拉开帷幕
http://www.hljnews.cn 2017-09-06 10:38 来源:东北网

  黑龙江日报9月5日讯由黑龙江省文化厅、辽宁省文化厅、吉林省文化厅和内蒙古自治区文化厅联合主办的“菊苑流芳·第三届辽吉黑蒙四省区地方戏曲优秀剧展演”开幕式5日在哈尔滨大剧院华彩绽放。

  文化部党组成员、副部长董伟,副省长孙东生等领导出席开幕式。

  此次开幕式演出亮点纷呈,名角荟萃。开幕式演出在热情激昂的开场舞《鼓舞龙江》中闪耀开幕;《中国戏曲》让观众体会到了艺术创新之精妙;吉剧经典《三请樊梨花》“喜堂”选段展现了吉剧自成一家的独特魅力;黑龙江省龙江剧院全新创作的舞蹈《龙武篆音》体现了龙江剧的艺术魅力和舞台表现力……最后,演出在龙江剧表演艺术家、原中国剧协副主席白淑贤携四代龙江剧传人一起带来的龙江剧戏歌《艺坛接力春满园》中落下帷幕,现场气氛高涨。

  本届展演日期为9月5日至15日,共有来自四省区的10台精彩剧目参加展演,包括兄弟省份的三台剧目,即辽宁省沈阳评剧团的评剧《宝玉和黛玉》、吉林省戏曲剧院的吉剧《宝贝回家》和内蒙古民族艺术剧院的情景歌舞剧《草原上的乌兰牧骑》,以及黑龙江省的七台剧目。

编辑:鲁光
 
 龙江新闻
北大荒喜开第一镰
喜获丰收
明年展会见!
绥阳木耳采摘节及...
 时事新闻
“千手观音”走进...
塞罕坝——生态文...
浙江舟山东极岛现...
【网络媒体国防行...
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2