黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :文娱频道 > 文娱热点 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
第74届威尼斯电影节开幕
http://www.hljnews.cn 2017-09-01 12:38 来源:新华社
  新华社意大利威尼斯8月30日电(记者袁亮)第74届威尼斯电影节30日在意大利水城威尼斯拉开帷幕。美国导演亚历山大·佩恩的新片《缩身》作为开幕影片,在隆重的红毯仪式后放映。

  虽然开幕式下午6时许才开始,但电影节主会场所在地利多岛当天上午就已人潮涌动。来自世界各地的媒体人、游客和影迷早早来到开幕式红毯附近抢占最佳位置,以便能与亮相红毯的嘉宾拉近距离。

  据威尼斯电影节早前公布的片单,今年共有21部电影入围主竞赛单元,参与角逐最高奖项“金狮奖”。《嘉年华》成为入围该单元的唯一华语片。

  作为创新措施之一,威尼斯电影节今年首次设立VR(虚拟现实)电影竞赛单元。中国台湾导演蔡明亮执导的首部VR电影《家在兰若寺》入围该单元。

  本届电影节主竞赛单元评委会主席由美国女演员安妮特·贝宁担任,中国香港导演杨凡也是该单元的评委之一。

  威尼斯电影节诞生于1932年,是世界上第一个电影节,通常于每年8月底至9月上旬在利多岛举行,为期约两周。第74届威尼斯电影节将于9月9日闭幕。

编辑:鲁光
 
 龙江新闻
喜获丰收
明年展会见!
绥阳木耳采摘节及...
高标准中耕作业促...
 时事新闻
塞罕坝——生态文...
浙江舟山东极岛现...
【网络媒体国防行...
【网络媒体国防行...
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2