黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :文娱频道 > 影视戏剧 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
音乐剧《音乐之声》将登冰城舞台 演绎百老汇经典
http://www.hljnews.cn 2017-08-28 19:51 来源:东北网

  东北网8月28日讯(记者许诺)享誉全球的音乐剧《音乐之声》将于9月8日起连续上演四天,由音乐剧大师理查德罗杰斯和奥斯卡汉默斯坦二世联手创作词曲,是这对音乐剧“黄金搭档”的封山之作。

  《音乐之声》以冯特拉普一家的真实经历改编,一经问世就大受欢迎,在此后六十余年的时间里数次复排,并被翻译成数十种语言,在百老汇和伦敦西区演出超过4000场,创下一周内观剧人数最多的吉尼斯世界纪录,被评为“全球最受欢迎的音乐剧”。

  2016年,百老汇音乐剧《音乐之声》中文版推出,由英文原版《音乐之声》版权方独家授予七幕人生音乐剧公司,并与保利演出集团联合出品制作。9月8日至10日,这部音乐剧《音乐之声》中文版登陆哈尔滨大剧院,并连演四场,为冰城观众再度唱响这部国人最为熟悉的音乐剧启蒙之作。

  本次中文版《音乐之声》的导演是美国百老汇著名戏剧导演约瑟夫格雷夫斯,他是莎士比亚戏剧专家,任北京大学外国戏剧与电影研究所艺术总监。

  值得一提的是,此次在哈尔滨大剧院上演的版本较初版不同,特别邀请了知名美国舞美设计师为《音乐之声》打造全新设计的舞台布景,丰富了10余个立体的全新场景,再现阿尔卑斯山的雄伟壮丽,并加强修道院、上校豪宅等室内景层次,令观众更有身临其境之感。此外,灯光和音响也进一步升级完善,更加丰富立体,为观众带去耳目一新的美妙体验。据悉,舞美布景总计需要9辆9.6米超长巡演集装车来运送,满载演员们116套华丽服饰和数以百计的道具、灯光、巨型景片地胶、特效机器等舞美装置。

  据了解,《音乐之声》中文版赴哈尔滨之前刚刚结束了其在上海大剧院的驻场演出,而在此之前,该剧已率先完成了广州站的12场驻演。此次哈尔滨站演出之后,《音乐之声》还将在北京、深圳等城市持续上演。

编辑:鲁光
 
 龙江新闻
喜获丰收
明年展会见!
绥阳木耳采摘节及...
高标准中耕作业促...
 时事新闻
浙江舟山东极岛现...
【网络媒体国防行...
【网络媒体国防行...
小岗村的“农业3.0...
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2