黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :文娱频道 > 文娱热点 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
文化拥军——黑龙江省图书馆向建军90周年献礼
http://www.hljnews.cn 2017-08-01 21:52 来源:黑龙江新闻网

  黑龙江新闻网8月1日讯 在建军90周年来临之际,为了加强对军区文化工作的支持,进一步发挥公共图书馆的知识传播职能,提高我省部队官兵的文化科学综合素质, 8月1日上午,黑龙江省图书馆援建哈尔滨警备区流动图书馆活动正式拉开帷幕。

  黑龙江省图书馆为广大官兵精心挑选政治思想、军事科学、文化经济、艺术鉴赏、信息技术等方面图书及书刊杂志,同时捐建的一个数字图书馆分馆,其中包括电脑和服务器等。哈尔滨警备区广大官兵,不仅能够享受到纸本文献资源的阅读,同时能够通过镜像和网络在线方式访问省图书馆海量的数字资源。此次活动是黑龙江省图书馆在八一建军节之际文化拥军的重要举措,向我军90华诞的一份节日献礼。

  黑龙江省图书馆哈尔滨警备区流动分馆、数字分馆的建立,不仅拓宽了官兵的知识视野,更丰富了官兵的业余文化生活,是军民共建的又一硕果。流动分馆、数字分馆成立之后,省图书馆不断增加图书和数字资源的投放量,定期更换馆藏图书,资源共享。同时,根据官兵的需求,开展讲座、展览、演讲等内容丰富、形式多样的活动,支援军队文化建设,增进军民友谊,将文化拥军工作不断向纵深推进。

编辑:鲁光
 
 龙江新闻
明年展会见!
绥阳木耳采摘节及...
高标准中耕作业促...
2017黑龙江湿地论...
 时事新闻
浙江舟山东极岛现...
【网络媒体国防行...
【网络媒体国防行...
小岗村的“农业3.0...
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2