黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :文娱频道 > 文娱热点 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
为人民创作歌曲《以民为心》把爱传递到人民中去
http://www.hljnews.cn 2017-08-01 09:50 来源:东北网

  东北网7月21日讯(记者许诺)“以民为心,以民为心,把天下的爱装进博大的心。”由著名歌唱家阎维文、王宏伟演唱的《以民为心》是一首主旋律歌曲。表达了文艺工作者“为人民放歌,为人民抒情”的感情。

  《以民为心》由李需民作曲,宋青松作词。曲调仿佛平缓的叙说着文艺工作者的朴实情感,表达对人民的赞美与感恩之情,在旋法上力求突破,杂糅多民族多地域音乐元素,并将抒情性与叙说性有机结合,深切表达了文艺工作者“为人民放歌,为人民抒情”的情感。

  2015年10月18日晚,在中国文联、中国文艺志愿者协会联合中央电视台等单位共同推出的“2015中国文艺志愿者公益演出季”开幕式暨“到人民中去”中国文艺志愿者原创作品演出中,由著名歌唱家王宏伟担纲演唱《以民为心》引起了广泛好评。

编辑:鲁光
 
 龙江新闻
明年展会见!
绥阳木耳采摘节及...
高标准中耕作业促...
2017黑龙江湿地论...
 时事新闻
【网络媒体国防行...
【网络媒体国防行...
小岗村的“农业3.0...
我在辽宁舰上留张影
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2