黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :文娱频道 > 文娱热点 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
反腐倡廉重点影片《人间正道》歌颂革命家的丰功伟绩
http://www.hljnews.cn 2017-08-01 09:50 来源:东北网

 东北网7月22日讯(记者许诺)故事影片《人间正道》是一部歌颂老一辈无产阶段革命家的丰功伟绩,宣传我党我军优良传统的重大革命题材电影作品,故事描写的是1941年秋,国民党军队加强对陕甘宁边区的军事和经济封锁,中共中央决定开展大生产运动,同时加强税收工作,以粉碎敌人阴谋。

  《人间正道》剧照。

  《人间正道》剧照。

  《人间正道》描述了经朱德和林伯渠推荐,毛泽东选派老红军肖怀忠担任延安贸税局局长。肖怀忠上任后不负众望,采取多项措施推动经济发展和税收工作,但他却禁不住女色和金钱的诱惑,倒在糖衣炮弹下。这个在战场上没有被日本鬼子和国民党打败的铮铮汉子和工作成绩突出的优秀税务干部,成为罪大恶极的贪污犯。毛泽东说服了为肖怀忠说情的人们,含泪批斩。处决肖怀忠,充分展示了以毛泽东为首的党中央反腐倡廉的决心,为位高权重的领导干部敲响了严于律己、防止腐败的警钟。

  《人间正道》剧照。

  本片对于加强党风廉政建设,警示广大党员干部时刻保持清醒头脑,正确对待手中权力,自觉抵制腐败思想侵蚀,对于社会主义核心价值观的宣传教育具有积极的现实意义。2016年,该片被中纪委确定为反腐倡廉重点影片,在全国党风廉政教育中多次放映。

编辑:鲁光
 
 龙江新闻
明年展会见!
绥阳木耳采摘节及...
高标准中耕作业促...
2017黑龙江湿地论...
 时事新闻
【网络媒体国防行...
【网络媒体国防行...
小岗村的“农业3.0...
我在辽宁舰上留张影
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2