黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :文娱频道 > 文娱热点 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
电影《建军大业》在香港举行首映礼
http://www.hljnews.cn 2017-08-01 09:28 来源:新华社

  新华社香港7月30日电(记者郜婕)中国人民解放军建军90周年献礼电影《建军大业》30日在香港举行首映礼。

  首映礼在香港会议展览中心举行,除电影制作团队外,还有多位政商界知名人士出席,包括全国政协副主席董建华和梁振英、香港特区行政长官林郑月娥、中央人民政府驻香港联络办公室主任张晓明、外交部驻香港特别行政区特派员公署特派员谢锋、中国人民解放军驻香港部队政委岳世鑫等。

  首映礼首先由寰亚传媒集团主席林建岳代表电影制作团队致辞。林建岳说,《建军大业》是“建国三部曲”系列的第三部电影,是香港与内地电影业界为庆祝中国人民解放军建军90周年作出的庄严献礼。

  电影主创团队成员,包括总策划及艺术总监韩三平、监制黄建新、导演刘伟强,以及朱亚文、张涵予等主要演员亮相首映礼,分享他们为还原建军的热血历史所作的努力。

  导演刘伟强表示,为拍好这部电影,主创团队花费一年多时间收集资料,以加深对90年前这段历史以及革命先驱伟大事迹的了解。

  《建军大业》是继《建国大业》《建党伟业》之后,“建国三部曲”系列的第三部电影,讲述了1927年中国共产党为挽救革命,于南昌举行武装起义,创建中国共产党领导的人民军队的故事。影片将于8月3日起在香港各大影院上映。

编辑:鲁光
 
 龙江新闻
明年展会见!
绥阳木耳采摘节及...
高标准中耕作业促...
2017黑龙江湿地论...
 时事新闻
【网络媒体国防行...
【网络媒体国防行...
小岗村的“农业3.0...
我在辽宁舰上留张影
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2