黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :文娱频道 > 文娱热点 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
省政府文史研究馆举行成立60周年纪念座谈会
http://www.hljnews.cn 2017-08-01 09:27 来源:东北网

  东北网8月1日讯(实习记者关颖慧记者庄园)存史咨政六十载,励志笃行谱新篇。7月31日,黑龙江省政府参事室(文史研究馆)举行室(馆)成立60周年纪念座谈会。

座谈会现场。

  据了解,60年来,我省政府参事室(文史馆)认真履行参政议政、建言献策、咨询国是、民主监督、统战联谊及敬老崇文、存史咨政等职责,为政府实施科学民主决策和弘扬中华民族优秀传统文化发挥着重要作用,是党和政府的重要智库之一。

  近年来,参事室、文史馆呈报了一些具有前瞻性、可操作性强的高质量建议,有的被批转部门采纳,有效地推动了工作开展;有的被政府采纳,进入决策层面;有的直达中央,上升为国家战略。发挥了“智囊团”“参谋部”“思想库”和地域文化传承与弘扬的独特作用,为全省经济社会文化建设和发展作出了积极贡献。特别是国务院《政府参事工作条例》颁布实施以后,使我省参事工作逐步步入法制化、制度化、规范化的轨道,已经成为省政府科学民主决策重要咨询机构。

  副省长郝会龙出席座谈会并讲话。

编辑:鲁光
 
 龙江新闻
明年展会见!
绥阳木耳采摘节及...
高标准中耕作业促...
2017黑龙江湿地论...
 时事新闻
【网络媒体国防行...
【网络媒体国防行...
小岗村的“农业3.0...
我在辽宁舰上留张影
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2