黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :文娱频道 > 影视戏剧 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
电影《建军大业》亮相上海“热血史诗”好评不断
http://www.hljnews.cn 2017-07-27 11:59 来源:中国新闻网

  中新网上海7月25日电(王笈)由中国电影股份有限公司、博纳影业集团股份有限公司领衔出品的电影《建军大业》25日来沪宣传。影片导演刘伟强、主演刘烨和马天宇亮相此间,分享电影的幕后故事。

  作为中影“建国三部曲”的第三部作品,电影《建军大业》讲述了中国共产党在建军初期的历程。此前在全国举办多场提前放映时,片中众多青春热血场景和恢弘震撼的战争场面就已引发观众的热烈反响,好评不断。不少人观影后表示,影片中的战争画面令自己热血沸腾;有观众感慨,“南昌起义的精彩和三河坝战役的悲壮给人带来的震撼真的不是一点点。”

  影片中54位主演对54个鲜活形象的完美再现,也获得了观众的高度认可。据悉,为了演好这部史诗级巨制,演员们在做足功课、全情投入的同时,还为角色增添了新的活力。

  图为刘伟强和马天宇。徐银摄

  如朱亚文以有血有肉有细节的演绎方式诠释周恩来,获赞“热血又帅爆”;由黄志忠扮演的朱德,不仅有气势,还“俘获”了无数观众的泪水;王景春饰演的贺龙则被赞“在这样的大群戏里照样演技光芒万丈”。

  主演刘烨的“毛泽东”形象深入人心。刘烨表示,时隔6年再度饰演毛泽东,是因为不想错过《建军大业》这部大戏。他同时坦言,自己不希望被定型为“伟人专业户”,《建军大业》之后,近几年应该不会再演“毛泽东”一角。

  实力派演员们的演技令观众折服,欧豪、刘昊然、马天宇、张艺兴等几位青年演员的表演也令人刮目相看。对于启用青年演员来诠释革命先辈,导演刘伟强有着自己的见解。

  图为刘烨。徐银摄

  “青春不能靠演的,当时众多先辈也是热血青年,演员的年龄贴近角色才能更好演出当时人物意气风发的状态。”刘伟强透露,自己在选角时,曾将周恩来等人年轻时的照片收集起来、每天看,在多名演员中挑选出最符合自己心目中形象的一个,“感谢那么多当红明星能够加盟这部主旋律大片。”

  电影《建军大业》即将于7月27日下午2点在中国内地上映。

编辑:鲁光
 
 龙江新闻
明年展会见!
绥阳木耳采摘节及...
高标准中耕作业促...
2017黑龙江湿地论...
 时事新闻
【网络媒体国防行...
【网络媒体国防行...
小岗村的“农业3.0...
我在辽宁舰上留张影
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2