黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :文娱频道 > 影视戏剧 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
甘肃首部廉政电影《别让妈妈流泪》兰州首映
http://www.hljnews.cn 2017-07-27 11:58 来源:中国新闻网

  中新网兰州7月26日电(记者冯志军)7月26日上午,甘肃首部反映反腐倡廉题材的电影《别让妈妈流泪》首映仪式在兰州举行。

  图为出席首映式的甘肃省和甘南州官员,以及影片总制片人、导演和主演等。钟欣摄

  影片《别让妈妈流泪》以某市土地局科长因经不住利益诱惑而陷入腐败泥潭,最后被其母亲挽救回来投案自首为主线路,充分利用悬疑、情感等类型元素来丰富故事。

  《别让妈妈流泪》没有采用“侦破式”的叙事,而是从腐败者母亲的角度,看待腐败者,聚焦于母亲的内心感受,呈现腐败带给亲人的无形痛苦。

  甘肃甘南州委书记俞成辉表示,影片《别让妈妈流泪》由甘南州纪委精心筹划,历时一年半完成拍摄工作,寓意深刻,旨在教育广大党员干部以身作则,自觉践行社会主义核心价值观。当前,甘南的发展已经进入了关键时刻,该部影片的播出,将会很好地助推甘南走向省内外,走向世界。

  图为甘南州委书记俞成辉为廉政电影《别让妈妈流泪》致辞。冯志军摄

  该片的故事背景发生在少数民族聚居并且景色秀美的甘南山区,在视觉上影片充满了原生态的唯美,尤其爱情段落的加入,为这部主旋律影片增添了不少浪漫主义色彩。而在充满戏剧冲突的场景中,影片刻意用光影去烘托戏剧冲突,尤其在“母亲”内心充满纠葛的情节中,角色未动,意境已至,巧妙而贴切地将人物内心外化表现出来。

  该部电影总制片人王淑梅在接受媒体采访时说,在现阶段,社会反腐问题一直是社会关注的焦点,该片的播出可以说是对当下反腐的一次集中沉淀,只有痛击现实,才能警醒世人,弘扬社会正能量。换个角度,影片也用别样方式展现出了和谐社会当中的另一种美,反而更具有吸引力。

  有观众在影片结束后表示,该片很好地反映了社会现象,领导干部就是要为官清廉,现在社会很需要这种具有引导意义的片子来传播正能量。

编辑:鲁光
 
 龙江新闻
明年展会见!
绥阳木耳采摘节及...
高标准中耕作业促...
2017黑龙江湿地论...
 时事新闻
【网络媒体国防行...
【网络媒体国防行...
小岗村的“农业3.0...
我在辽宁舰上留张影
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2