黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :文娱频道 > 文娱热点 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
第70届戛纳电影节开幕
http://www.hljnews.cn 2017-05-19 19:57 来源:新华社

  电影节评委会主席、西班牙导演佩德罗·阿尔莫多瓦(右三)率评委会成员出席影片《伊斯梅尔的幽魂》放映式。新华社发

  《路过未来》剧照。

  《伊斯梅尔的幽魂》剧照。

  新华社法国戛纳5月17日电(记者张曼)第70届戛纳电影节17日晚在法国南部海滨城市戛纳拉开帷幕,将为全球业内人士和电影爱好者带来电影盛宴。

  本届电影节星光熠熠,在开幕式红毯上亮相的有开幕影片《伊斯梅尔的幽魂》两位女主演玛丽昂·歌迪亚和夏洛特·甘斯堡,以及美国女演员杰西卡·查斯坦、美国黑人影星威尔·史密斯和中国著名演员范冰冰等评委会成员。

  担任评委会主席的西班牙著名导演、编剧佩德罗·阿尔莫多瓦将带领其他8位评委决定电影节最高奖金棕榈奖花落谁家。

  本届电影节开幕式主持人由意大利国宝级女演员莫妮卡·贝鲁奇担任。法国导演阿诺·德普莱尚的新作《伊斯梅尔的幽魂》作为电影节开幕影片,在简单的开幕仪式后放映。

  根据电影节组委会公布的数据,本届电影节共收到报名影片1930部,最终来自12个国家(按导演国籍计算)的19部影片入围主竞赛单元。

  虽然华语电影继去年之后再度无缘金棕榈赛场,但并非“零存在”。中国导演李睿珺的新作《路过未来》入围“一种关注”单元;不少华语电影和电影人参与戛纳电影市场,寻求国际合作与发行;戛纳电影节国际村的中国馆将举办“中国面对面”系列活动;中欧电影人座谈会将于19日举行,聚焦“中国近年的艺术影院网络”。

  第70届戛纳电影节将持续至5月28日,本届电影节金棕榈奖获奖影片将在闭幕式上放映。

编辑:鲁光
 
 龙江新闻
我国首款出口型专...
佳木斯启动“亮剑...
招聘会搅热校园
严选质量 打造寒地...
 时事新闻
“一带一路”上的...
“丝路金桥”引游人
怀柔雁栖湖国际会...
“蛟龙”号载人潜...
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2