黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :文娱频道 > 文娱热点 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
“一带一路”文艺晚会《千年之约》一份浪漫的约定
http://www.hljnews.cn 2017-05-15 09:03 来源:央视网

  央视网消息:“一带一路”国际合作高峰论坛5月14日开幕,迎接各国贵宾的文艺晚会14日晚将在国家大剧院举行。

  目前大剧院已经准备就绪,国家大剧院外立面原来是3种颜色,在夜晚的时候会不断变换。但为了这次盛会,本着勤俭节约又突出气氛的原则,现在增加到了5种,光线倒影在旁边的水面上将会非常漂亮。这样美丽的景色将会给参加“一带一路”国际合作高峰论坛的嘉宾们留下美好的印象。参加论坛的多国嘉宾都将出席今晚的文艺晚会。

  文艺晚会总导演陈维亚

   晚会《千年之约》一份浪漫的约定

   文艺晚会总导演陈维亚:“参加这台盛大文艺演出的700多名演员和将近总数大概1300多名工作人员已经全部准备完毕。这台文艺晚会定名为‘千年之约’,‘千年’是个时间轴、时间概念,寓意着‘一带一路’从我们古代开始就已经建立,一直延绵不断到今天。‘之约’就是我们有个约定,邀请‘一带一路’沿途国家和地区的嘉宾们欢聚一堂。一个美好的约定,通过文艺表演,表达一种国家的品质、国家的艺术形象,对‘一带一路’的美好祝愿。”

  文艺晚会总导演陈维亚:“节目的开场会有100多名舞者,配合高科技的全新影像,为观众们呈现一个绚丽、美好敦煌莫高窟的盛景。敦煌莫高窟是东方艺术的瑰宝,它坐落在东西方古丝绸之路的一个重要节点上,通过这个节目拉开大幕。”

   八大节目汇聚“一带一路”精华

  文艺晚会总导演陈维亚:“热烈地民乐、交响乐和打击乐器乐作品‘碧海雅韵’,通过激昂优美的乐曲,让人们感觉到当年的海上丝绸之路的雄伟与壮观。这台节目虽然只有8个作品,但我们尽量做成历史的、古代的、现代的和面向未来的,以及中西结合的这样一台晚会。‘北京四季’这个节目通过钢琴和绘画,现场来展现北京美丽的景色,这是一个创新度很高的作品,我们将西方的古典音乐和东方的城市魅力结合在一起,不会让观众失望。”

  多国小朋友唱响共同家园和平期盼

  文艺晚会总导演陈维亚:“最后一个作品是一个气势恢宏的交响曲‘和平颂’,用歌声表达了人类对和平的向往。晚会请到了大约30多位来自一带一路沿途国家和地区的少年儿童,他们与中国的少年儿童共同演唱这首交响曲的前半段序曲,引入庞大的交响合唱。孩子们非常投入,他们在中国学习生活,中文非常棒,排练起来的认真劲儿惹人喜爱。他们作为最后的压轴,非常形象展现出‘一带一路’沿途国家人民团结一致,为‘一带一路’的开拓发展共同做出贡献。”

  文艺晚会总导演陈维亚:“戏曲节目必不可少,让所有喜爱中国戏曲艺术的各国朋友和中国的戏迷们过把瘾。我们集中了北京地区乃至全国戏曲方面最优秀的艺术家,当中有戏曲艺术家的演唱、身段、服饰等聆郎满目、精彩纷呈。”

编辑:鲁光
 
 龙江新闻
大庆刺绣惊艳文博会
【走基层】齐齐哈...
兴修水利助春耕
大庆刺绣惊艳文博会
 时事新闻
“一带一路”上的...
“丝路金桥”引游人
怀柔雁栖湖国际会...
“蛟龙”号载人潜...
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2