黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :文娱频道 > 文娱热点 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
歌剧团“长驻”音乐厅 打造哈尔滨“音乐之城”金名片
http://www.hljnews.cn 2017-04-19 20:52 来源:东北网

  东北网4月18日讯(记者 许诺)4月22日,黑龙江省歌舞剧院歌剧团将首次入驻哈尔滨老会堂音乐厅,来自歌剧团的家乡歌唱家将唱响《茶花女》《卡琳卡》《红梅花开》《乌苏里船歌》等中外著名的声乐作品,歌声回荡在具有欧陆风情的建筑里,彰显了哈尔滨“音乐之城”独特歌剧魅影。

  据黑龙江省歌舞剧院副院长王文介绍,去年,黑龙江省歌舞剧院歌剧团成功上演了威尔第的歌剧《茶花女》,此次入驻老会堂的演员均为参演《茶花女》原班人马,在入驻老会堂音乐厅的作品选用上,也是具有欧陆风情的意大利歌剧选段、俄罗斯歌剧等经典选段。

  “哈尔滨是音乐文化之城,观众们能欣赏到我们的家乡演员在老会堂这座具有城市风格形象的建筑里演出,不论从文化知名度和品牌知名度来讲,都将有大幅度的提升。老会堂具有广泛的群众基础,双方将共同营造哈尔滨'音乐之城'的氛围。”王文说,“长驻”老会堂音乐厅是为了更好的提升“歌剧团”的文化品牌,主动走进市场,提升艺术水准。

  据介绍,黑龙江省歌舞剧院歌剧团是全省优秀声乐人才聚集的国有团体,汇集了全省乃至全国较高知名度和影响力的声乐演员。此次参与表演的男高音歌唱家王文是国家一级演员,先后在大型音乐剧《鹰》中饰演龙塔尔汗王子、歌剧《图兰朵》中饰演卡拉夫王子、歌剧《茶花女》中饰演阿尔弗莱德。此外,来自黑龙江省歌舞剧院歌剧团的张琪、李峥、王雍皓等都将携带经典作品《我爱你、塞北的雪》《乌苏里船歌》《莫斯科郊外的晚上》《黑眼睛》等中国、俄国、意大利民歌,还有歌剧《茶花女》《罗密欧与朱丽叶》等经典歌剧的选段。

  据悉,目前“歌剧团”演出为每周一次。

编辑:鲁光
 
 龙江新闻
【回眸发展路 喜迎...
雪乡飘雪花 “春...
【早春走龙江 迎庆...
【早春走龙江 庆迎...
 时事新闻
C919首架机通过首...
“一带一路”好通...
习近平会见圣多美...
特里莎·梅出席皇家...
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2