黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :文娱频道 > 文娱热点 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
《西游记》导演杨洁去世 六小龄童发珍贵合影悼念
http://www.hljnews.cn 2017-04-17 13:41 来源:人民网-文化频道

 

杨洁与六小龄童合影

  人民网北京4月17日电(汤诗瑶)4月15日,内地知名女导演、制片人杨洁女士因病去世,享年88岁。杨洁导演是中国第一代电视剧导演,因导演86版《西游记》而被观众所熟知,并且她还为西游记中多首歌曲作词,《女儿情》便是其中最为经典的代表作品之一。

  迄今为止86版《西游记》是每年寒暑假电视重播率最高的一部电视剧,并且它也是公认的一部特效最土的电视剧,但是它却是留给观众印象最深刻,最经久不衰为观众所赞叹的一部“神剧”。

  六小龄童在微博上发文悼念导演杨洁,“从迟重瑞先生处惊悉我国第一代电视女导演、尊敬的杨洁导演去世的噩耗,异常悲痛,这是中国电视剧的巨大损失。杨洁导演不仅是我的恩师,也是我的艺术和人生道路上的老师,没有央视版电视剧《西游记》就没有今天的六小龄童,观众们也不可能看到我扮演的银屏美猴王。我们永远怀念您……愿杨洁导演一路走好!”

  网友们得知消息后更是纷纷留言,“杨洁导演一路走好!”“谢谢杨洁老师用一部剧,温暖了我整个童年!”“没有杨洁导演就没有这么好看的西游记,就不会有我们90后这童年的回忆。”“斯人虽已逝,但西游精神永存!”

编辑:鲁光
 
 龙江新闻
【早春走龙江 庆迎...
映山红滑雪场4月依...
3D打印再拓新领域
【早春走龙江 庆迎...
 时事新闻
“一带一路”好通...
习近平会见圣多美...
特里莎·梅出席皇家...
世界最大兔子大流...
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2