黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :文娱频道 > 影视戏剧 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
《大宅门》在哈首演获盛赞大剧院再现世纪"百草厅"
http://www.hljnews.cn 2017-04-16 09:25 来源:东北网
  东北网4月15日讯(记者许诺)4月14日,全明星版话剧《大宅门》在哈尔滨大剧院首演,导演郭宝昌“宝爷”携刘威、朱媛媛、刘佩琦、雷恪生、张岩等“老戏骨”齐亮相,重现经典“宅门”往事。演出结束后,观众鼓掌呐喊,现场雷鸣般的掌声如浪潮,谢幕时间长达几分钟。该剧将于今晚再次登台哈尔滨大剧院歌剧厅。

  “百草厅”的牌匾,摇曳在风中的“灯笼”,老京城的城墙,古韵十足的屏风,百年兴衰近在咫尺,仿佛那句“只剩那眼前黑洞洞......”就在耳边。导演郭宝昌用鲜明的家族、人物脉络主线贯穿整部剧,将“大宅门”中的大事件一一串联。

 演出结束后,演员多次谢幕,主动与热情的冰城观众合影。

  《大宅门》剧照。

  剧中通过倒叙的叙事方式,随着电视剧版《大宅门》中经典的京胡音乐响起,引领观众穿越到一百年前白家老宅的门前。暮年白景琦与幼年白景琦同时出现,老幼之间的对话,将白家兴衰的故事娓娓道来。

  “演出结束后,我第一件事就是要回家再看一遍电视剧版的《大宅门》”来自哈尔滨的刘女士是一位教师,是跟着《大宅门》成长的“中年”剧迷。这次她带着70多岁的父母一起到现场重温《大宅门》。“三个小时的剧目真的还没有看够就结束了。我们三人都盯着舞台看,生怕错过舞台上一个角落的戏、一句话的旁白。”刘女士说,自2001年电视剧版的《大宅门》上演后,到现在已经十多年了,当年的明星主角再登舞台,演出阵容也是保留原版主演刘威、朱媛媛,很有明星感。重新演绎话剧版《大宅门》,这么重磅的大戏能走上哈尔滨的舞台,观众有机会观看是十分难得的。

  话剧版《大宅门》有“三奇”,“一奇”是导演郭宝昌,此剧被喻为他的毕生心血和生命。从十六岁起,四十余年间,数易其稿,两度拍摄,呕心沥血。“二奇”是剧中超大规模的全明星阵容,集合刘威、朱媛媛、刘佩琦、雷恪生、张岩等“老戏骨”。“三奇”,是创纪录的收视率。据当时的权威调查显示,《大宅门》开播首日的收视率即达15%,随着戏的深入,该剧的收视率跟着攀升,最高时接近21%,这一成绩使《大宅门》成为当年央视最受欢迎的电视剧作品。

编辑:鲁光
 
 龙江新闻
3D打印再拓新领域
【早春走龙江 庆迎...
旱改水 助农民增收
安全菜,卖得快!
 时事新闻
特里莎·梅出席皇家...
世界最大兔子大流...
俄罗斯圣彼得堡一...
韩民众集会反对美...
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2