黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :文娱频道 > 文娱热点 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
我们的节日——省图开展世界儿童图书日活动纪实
http://www.hljnews.cn 2017-04-05 17:58 来源:黑龙江新闻网

  黑龙江新闻网讯4月2日,是丹麦儿童文学大师安徒生的生日,国际少年儿童读物联盟选择这一天定为世界儿童图书日,又称“国际儿童图书日”,每年的这一天安徒生都会在全世界小朋友的阅读中重生。我馆少儿部在这一天开展了以“悦读在路上”为主题的符合少年儿童身心健康的系列活动。

  “小百科达人”百科知识问答自2016年推出就受到广大小读者的踊跃参加,这一天,最新一期的“小百科达人”与小朋友们见面了!大家纷纷拿起答题卡进行知识大比拼!

  看看这一期都有什么问题考我们!

  姓名可要写好了,也许我就是小百科达人了呢!

  投进答题卡,争做百科小达人!

  愿望书屋,是我馆少儿部在第50个“世界儿童图书日”最新开展的活动,无论是小朋友还是小朋友的家长都可以参与。该活动不仅可以帮助小读者实现阅读图书的心愿,也有助于我馆工作人员了解读者的阅读倾向和阅读喜好,更好的丰富馆藏资源,建立一架馆员与读者间的桥梁,将少儿阅读服务做精,做细。

  博学课堂

  节日里,尽管放下了沉重的课业,但也不要放弃任何可以学习知识的机会呀,就让我们一起在游戏中学习,在学习中成长吧!儿童的节日适逢清明小长假,我馆携手新东方泡泡少儿教育联合最初了全新的素质教育活动。以全新的动漫教学模式引导小朋友们主动阅读,爱上阅读,养成正确的阅读习惯。通过绘本故事剧对小朋友们进行潜移默化的心灵教育,小朋友们在不知不觉中学会了感恩,学会了包容。并在与老师的互动游戏中学到了好多有关数学的知识。活动结束后小朋友们兴奋的对老师说:“老师我要给你点赞!”

这就是大奖了吧!棒棒哒!

  三天的小长假一瞬即逝,参与活动的小朋友滔滔不绝的向家长讲述他们的收获,家长们也对我们的活动表示充分的肯定,并希望未来举办更多丰富多彩形式多样的少儿活动。“悦读在路上”,我馆的少年儿童阅读推广服务也在路上,未来我们将一如既往不断创新,为小朋友们推出更多寓教于乐的公益活动。

编辑:鲁光
 
 龙江新闻
呼玛 加快支农放贷...
种子封样留存保农...
哈尔滨电机厂“走...
清明“快闪”宣传...
 时事新闻
专为中国游客量身...
习近平同塞尔维亚...
航拍全国最大红军...
侵华日军南京大屠...
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2