黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :文娱频道 > 文娱热点 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
剧场版《乌苏里传歌》首演
http://www.hljnews.cn 2017-02-16 08:44 来源:黑龙江日报

图为演出现场。焦勇黑龙江日报记者邱成摄

  黑龙江日报讯(焦勇记者邱成)佳木斯演艺有限公司的剧场版《乌苏里传歌》2月12日在当地首演。

  佳木斯演艺有限公司把大型舞蹈作品《乌苏里传歌》改成剧场版,分为序、上篇、中篇、下篇,60多名演职人员参与演出,全剧大约1小时30分。据了解,佳木斯演艺有限公司准备在省内外巡演《乌苏里传歌》。该剧目将按照市场化方式运作,以剧组的形式打造驻场演出。

  佳木斯演艺有限公司吕冰峰总经理介绍说,《乌苏里传歌》在2016年5月开始编排,当年曾在第五届全国少数民族文艺汇演中获奖。《乌苏里传歌》是我国第一部描绘黑龙江省赫哲族的具有相当文化特色和精神境界的大型舞蹈作品。该剧以古老的赫哲族伊玛堪为衬托,以一对赫哲族男女情感发展为主线,讲述了赫哲族的由来,曾经的坎坷命运和励志发奋图强的传奇故事。整部剧注重意境构建,情景交融,体现了一个民族的传奇精神。

  

编辑:鲁光
 
 龙江新闻
冰雪活动异彩纷呈
苦干加巧干扮靓城...
初春,育苗忙
小帽子织出致富路
 时事新闻
以军进行巷战演习
北京老字号企业赶...
雪山上的“人体边...
奥巴马和富豪朋友...
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2