黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :文娱频道 > 文娱图说 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
“玖月奇迹”:冰天雪地挡不住音乐的热情
http://www.hljnews.cn 2017-02-03 10:03 来源:黑龙江日报

  □东北网记者王春颖许诺

  27日晚22时58分,器乐演唱组合“玖月奇迹”演唱歌曲《冰雪彩虹》,亮相春晚,这个组合由王小海、王小玮组成。

  刚刚喜结连理的王小海和王小玮是第五次登上春晚的舞台,他们曾在2011、2012、2013连续三年登上央视春节晚会,担任独唱。“这次是第五次参加春晚,接到电话时的反映依然非常兴奋,我们每年对这个电话都是非常期待的。”春晚直播前,王小海在与记者连线时说。

  首次在哈尔滨的冰舞台上表演让二人感到非常惊喜,全数控声光电的升级更增强了科技感,色彩和节奏的律动把整体舞台打造成一个如梦似幻的冰雪童话世界。同时,在温度低的冰舞台上演唱是非常大的考验,在冰天雪地里的冰舞台演出十分寒冷,但剧组为二人准备了高科技保暖内衣,并配了暖宝。在春晚现场,二人身着红色演出服,在冰雪舞台上格外亮眼。

  “几年前来过哈尔滨,此次来参加春晚,感觉这里还是和以前一样冷,但却更美了。”直播连线结束后,王小玮告诉记者,起初在哈尔滨排练时会冻得张不开嘴,但是现在已经习惯了这里的温度。“演出结束后,离开哈尔滨也许会不适应呢”王小玮笑着说道。

  “这次参加演出的歌曲,是我们精心准备并呈现给大家的。”王小海说,正如黑龙江这个奇妙的地方一样,冰雪是冷的,但是冰灯彩灯就像一道道彩虹,妆点了冰天雪地,为皑皑白雪和剔透冰块增添了色彩。

编辑:鲁光
 
 龙江新闻
东宁:国际冬泳邀...
代表委员热议龙江...
科技成果落地生根...
四管齐下创新创业...
 时事新闻
职业教育助力精准...
丁酉春之声:京味...
陕西高速交警也时...
贝加尔湖冰封湖面...
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2