黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :文娱频道 > 文娱热点 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
黑龙江省博物馆文创产品精美亮相
http://www.hljnews.cn 2017-01-10 10:14 来源:黑龙江日报
  黑龙江日报讯(记者董云平)近日,“传历史记忆、展龙江风采”系列展览宣传活动在省博物馆举行,随着活动大幕的开启,一些精美的文创产品走进观众的视野。

  在2016年9月举办的成都博博会上,黑龙江省博物馆以文物仿制工艺品为题材开发的文创产品受到参展商和广大观众的热烈欢迎,近日,以艺术品图案为题材开发的家居生活用品又开辟黑龙江省博物馆文创产品开发的新路。

  邓散木先生艺术品占黑龙江省博物馆艺术品馆藏数量之首,作品不但数量众多,诗书画印俱全,而且质朴精美,尤其印章,堪称艺术精品。但限于省博物馆展馆空间所限,邓散木艺术品绝大多数时间处于秘不示人的状态。此次,省博物馆经过精心挑选,开发了以邓散木先生的印章图案、地域特色文物铜坐龙、山水人物故事镜等图案制作的手包、女士挎包、围巾、桌旗、文书包、印拓卷轴等亚麻文创产品。

编辑:鲁光
 
 龙江新闻
赏冰天雪地 过民俗...
国际冰雕比赛落幕
无人机航拍尽展通...
2017齐齐哈尔首届...
 时事新闻
冰雪世界“黄昏恋”
中央气象台发布大...
智能机器人亮相济...
武汉:“世界级绿...
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2