黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :文娱频道 > 文娱热点 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
中俄名家经典歌曲交响音乐会将举行
http://www.hljnews.cn 2017-01-10 10:09 来源:黑龙江日报
  黑龙江日报讯(记者董云平)为进一步加强中俄两国文化交流,由省文化厅主办、省中外文化交流中心承办的2017中俄名家经典歌曲交响音乐会将于1月19日在哈尔滨音乐厅盛大开唱,届时中俄顶尖艺术家将纷纷亮相,为黑龙江乐迷带来一场经典歌曲的艺术盛宴。

  此次音乐会旨在重拾经典、演绎经典、诠释经典,将体现中俄对话、大师领衔、经典重现、黑龙江元素和新春气氛五大亮点。音乐会邀请中俄两国顶级歌唱家联袂演出,并选取最具代表性和时代影响力的经典歌曲作为演出曲目。

  音乐会邀请中俄两国顶级音乐家联袂演出,俄方演出队伍是俄罗斯具有悠久历史的圣彼得堡马林斯基剧院的功勋艺术家和白俄罗斯好声音乐团,中方演出队伍将由“中国当代三大男高音”之一的莫华伦、男高音歌唱家张英席及女高音歌唱家王莹领衔,音乐家队伍中还有黑龙江本土艺术团体的优秀代表。本次音乐会还邀请到男高音歌唱家王文,女高音歌唱家曲冬梅、王冬梅等组成强大的本土演出阵容。音乐会的指挥由华裔音乐指挥家、莫斯科国际爱乐乐团首席指挥焦飞虎担任,作为音乐之都哈尔滨的象征之一的哈尔滨交响乐团,为本场音乐会奉献精彩演绎。

  据悉,由于本场音乐会适逢中国农历新年前夕,音乐会整体还将融入大量春节元素,在曲目选择、演绎形式、舞美设计上,都将体现春节的大气活泼、喜庆热烈。

编辑:鲁光
 
 龙江新闻
赏冰天雪地 过民俗...
国际冰雕比赛落幕
无人机航拍尽展通...
2017齐齐哈尔首届...
 时事新闻
冰雪世界“黄昏恋”
中央气象台发布大...
智能机器人亮相济...
武汉:“世界级绿...
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2