黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :文娱频道 > 文娱热点 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
黑龙江历史文物陈列展举行 千余件精美藏品亮相
http://www.hljnews.cn 2017-01-09 09:40 来源:黑龙江日报

图为学生参观展览。黑龙江日报记者王志强摄

  黑龙江日报讯(记者董云平)6日,黑龙江省“传历史记忆展黑土风采”主题系列展览活动启动仪式暨黑龙江历史文物陈列揭幕仪式在黑龙江省博物馆举行。

  据介绍,我省开展“传历史记忆展黑土风采”主题系列活动,旨在进一步加强黑龙江历史文化遗产的保护、传承,让深藏在博物馆中的文物“活”起来。

  当天开幕的黑龙江历史文物陈列展是黑龙江省博物馆近几年来规模最大、品类最全、数量最多的一次历史类陈列,包括“北土先民、海东盛国、金源霸业、华夏一统”四个部分。从新石器时代有先民生存的遗迹开始,对黑龙江的历史发展大脉络进行立体的诉说,描绘出一幅华夏各族人民共同创造中华文明的历史长卷。展览展出精美藏品1000余件。此次展览还引进AR技术,即通过智能手机进行AR扫描实现虚拟场景叠加现实交互下的体验导览系统模式,以趣味互动的方式传达展馆及展品的文化信息,扩展参观者对于周围环境的感知,极大地丰富广大观众的参观体验。

  

编辑:鲁光
 
 龙江新闻
无人机航拍尽展通...
2017齐齐哈尔首届...
冰雪天伦乐 健康亲...
第18届哈尔滨冰雪...
 时事新闻
冰雪世界“黄昏恋”
中央气象台发布大...
智能机器人亮相济...
武汉:“世界级绿...
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2