黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :文娱频道 > 文娱图说 正文
《丁酉年》生肖邮票发行图
http://www.hljnews.cn 2017-01-07 20:07 来源:新华社

  这是《丁酉年》特种邮票票样。新华社发

  新华社北京1月5日电(记者赵文君)中国邮政5日发行《丁酉年》特种邮票1套2枚,图案名称分别为:意气风发、丁酉大吉。全套邮票面值2.40元。

  中国邮政相关负责人介绍,《丁酉年》生肖邮票将“国”和“家”的概念作为整套邮票的创作理念。邮票第一图画面表现一只奋进奔跑的公鸡形象,象征国家的快速发展,寓意“国”之概念;第二图画面内容表现母鸡带小鸡的场景,象征家庭幸福美满,寓意“家”之概念,全套邮票也蕴含着“合家欢”主题。

  《丁酉年》生肖邮票由中国当代艺术家韩美林担纲设计。整个设计将生肖鸡的形态神韵与深厚的家国情怀完美融合在一起,邮票色彩鲜明、线条流畅、形象传神、极具美感。

  《丁酉年》生肖邮票采用胶雕套印工艺,启用了新型的防伪纸张和印制工艺。纸张采用专用防伪胶雕纸,大幅提升了生肖邮票的防伪水平,有利于增强肉眼的辨识度。邮票版式上的文字使用无墨雕刻工艺,文字印后字迹清晰隽秀,立体效果显著,也具有一定的防伪作用。

  中国集邮总公司配合该套邮票推出了十余种同主题邮品。除首日封、大小版折等常规邮品外,还创新性地引入了《鸡年说鸡》邮票书、《福瑞生肖》刺绣套装等多种创新邮品,多角度讲述生肖文化。此外还推出了《丁酉年》邮票金和邮票金砖,兼顾大众收藏与高端收藏的需求。

 [1] [2] [3] 下一页
编辑:鲁光
冰雪世界“黄昏恋”
中央气象台发布大雾红色预警
智能机器人亮相济南西站
武汉:“世界级绿道”开通
最美龙江冰雪时深情尽在笔墨间
视觉饕餮2016——世界因你而温暖
省评剧中心等文艺团体赶排经典电影交响...
上海:“百岁”大世界试运行
解读中国三代花剑男神 高颜值代代传承
布里斯班赛穆古力克库兹娃进四强 齐布娃...
广州恒大4-3击败辽宁宏运 夺新年首冠
新华社体育部评出2016年中国体育十大新闻
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2