黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :文娱频道 > 娱乐八卦 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
英威猛乐队主唱乔治迈克尔圣诞节家中去世享年53岁
http://www.hljnews.cn 2016-12-26 18:19 来源:新浪娱乐

乔治迈克尔

  新浪娱乐讯北京时间12月26日消息,据国外媒体报道,英国流行男歌手、前威猛组合主唱(Wham!)乔治-迈克尔(George Michael)于圣诞节当天在家中去世,据他长期合作的经纪人迈克尔-利普曼(Michael Lippman)透露,迈克尔死于心脏衰竭。

  在声明中,迈克尔的发言人说:“怀着巨大的悲痛之情,我们确认,我们亲爱的孩子、兄弟和朋友乔治已于圣诞期间在家中安静离世。请大家在这段困难的时间里尊重乔治家人的隐私,目前这个阶段要说的就这么多。”据了解,葬礼的具体安排将在稍后公布。

  乔治-迈克尔生于英国伦敦,原名叫Georgios Kyriacos Panayiotou。乔治-迈克尔在上世纪八十年代随着威猛组合出道,后来开始个人发展。在迈克尔三十多年的音乐生涯中,他的唱片销量超过了一亿张,前不久还曾有报道称,乔治-迈克尔正在与Naughty Boy一起筹备新专辑。

  在美国公告牌Hot 100单曲榜中,乔治-迈克尔和他的威猛组合一共有十二首冠军单曲,其中包括《Faith》,《Father Figure》,《One More Try》和那首著名的《Careless Whisper》。而在公告牌Billboard 200专辑榜当中,威猛组合那张《Make It Big》在1985年一共三周夺冠。1988年,迈克尔的个人大碟《Faith》在Billboard 200专辑榜中一共十二周领跑。

  1985年,威猛组合成为第一支来到中国演出的西方乐队,1986年,威猛组合推出告别单曲《Edge of Heaven》,正式解散。

  在乔治-迈克尔的死讯传出之后,各方音乐人也开始纷纷向他致敬。杜兰杜兰乐队(Duran Duran)在社交媒体上说:“2016年,我们失去了另外一位有才华的灵魂,我们所有的爱与怜悯此刻都在乔治-迈克尔的家人那里。”此外,乔治-迈克尔威猛组合的队友安德鲁-里杰利(Andrew Ridgeley)说:“失去了我亲爱的朋友让我感到心碎。”

  此外,迈克尔的好朋友埃尔顿-约翰(Elton John)说:“我十分震惊,我失去了我亲爱的好友,他是最友好、最慷慨的人,他是才华横溢的艺人。此刻我的心与他的家人和乐迷们同在。”皇后乐队(Queen)的吉他手布莱恩-梅(Brian May)说:“乔治?乔治-迈克尔?天啊.。.不应该是这样。我太难过了。”

编辑:鲁光
 
 龙江新闻
雪打红灯迎新年
破湖冰捕大鱼
精准扶贫健康行走...
森工 打造冰雪经...
 时事新闻
公安部常备维和警...
我国首颗碳卫星发...
公安部常备维和警...
[冬行西藏]全国网...
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2