黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :文娱频道 > 读书荐书 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
配音名家的生平
http://www.hljnews.cn 2016-12-12 10:35 来源:黑龙江日报

  《峰华毕叙:上译厂的四个老头儿》苏秀主编/文汇出版社

  这本书是为纪念上译厂的四个老头儿而出版的书,他们是对译制片作出过巨大贡献的老厂长陈叙一、备受观众喜爱的配音演员邱岳峰、毕克和尚华。他们的勤奋,他们对事业的痴迷以及他们人生的点点滴滴,都可以在这本书里读到。

  这本书从策划、组稿、运作到正式出版历时一年之久,主编苏秀以80多岁的高龄承担了几乎所有的工作,从组稿、写稿、改稿到监督和参与随盘MP3的制作,她说:我的同事们在来稿中叙述了很多连我也不知道的故事,以及他们跟几个老头儿交往的方方面面。各界社会名流也不吝赐稿给我们,他们当中有著名的电视节目主持人、作家、导演,这次都以影迷或观众的身份写来很好的稿子。他们的参与,也一定会大大提高这本书受到的关注程度。

编辑:鲁光
 
 龙江新闻
到五大连池,玩冰...
晒雪人儿
冬捕之趣
赏冰玩雪
 时事新闻
新华社记者镜头下...
“飞翔”的圣诞老人
港交所举行“深港...
“五四宪法”历史...
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2