黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :文娱频道 > 读书荐书 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
《丝路邮记:方寸世界中的海上丝绸之路》一书发布
http://www.hljnews.cn 2016-12-05 09:39 来源:新华社
  新华社南宁12月4日电(记者曹祎铭吴小康)方寸邮票演绎海上丝绸之路。3日,在“中国2016亚洲国际集邮展览”上,全面介绍海上丝绸之路文化的创新作品《丝路邮记:方寸世界中的海上丝绸之路》一书面向公众发布。

  《丝路邮记:方寸世界中的海上丝绸之路》一书由广西籍学者吴桂就编著。该书以作者在2016年第17届中华全国集邮展览中获得银奖的专题邮集《海上丝绸之路》为写作基础,从中国沿海9大申报世界文化遗产项目港口北海、宁波、福州、漳州、蓬莱、广州、扬州、南京、泉州沿相关航路线性展开,全面介绍海上丝绸之路的起源、发展、社会影响及历史贡献,以点带面,以邮说史。

  该书约15万字,收录海上丝路沿线60多个国家和地区相关邮品700多枚(套),分设“丝路港口”、“丝路驿站”、“丝路胜迹”、“丝路旅人”和“邮品鉴赏”等栏目,从不同角度引导读者领略海上丝绸之路的千种风情和悠久历史,感受东西方文化互动、文明相长的深刻影响。

  以邮票为视角全景展现海上丝绸之路是一次大胆的文化创新。《丝路邮记:方寸世界中的海上丝绸之路》通过大量邮品述说几千年的海上丝绸之路历史,不仅让读者认识了海上丝绸之路历史文化的厚重,同时也给广大集邮爱好者提供了许多具有欣赏价值的海上丝绸之路集邮票品。

编辑:鲁光
 
 龙江新闻
大兴安岭捧出最北...
伊春森林冰雪欢乐...
我省首趟玉米专列...
中俄学生文化交流
 时事新闻
“五四宪法”历史...
圣诞气氛渐浓
送别卡斯特罗
巴勒斯坦法塔赫投...
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2