黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :文娱频道 > 影视戏剧 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
动画片《你的名字》——今冬适合告白的感人电影
http://www.hljnews.cn 2016-12-02 09:05 来源:黑龙江日报
  据《黑龙江日报》综合报道日本新锐导演新海诚的最新动画片力作《你的名字》12月2日在中国正式上映。它不仅在日本取得骄人的票房纪录,在全球89个国家和地区上映后也是又叫好又叫座。

  如果你对日本动画界的了解还停留在只知道宫崎骏的阶段那就意味着你已经过时了。现在,新海诚已经被视为是下一个宫崎骏,其作品《你的名字》早已被传为神作,并报名参加明年的奥斯卡最佳外语片奖评选。

  该片讲述一个居住在山间小镇的女高中生与生活在繁华都市的男高中生在梦中互换身体的幻想故事。新海诚说:“这部作品我想要刻画的是少年和女孩相遇之前的故事,因为我们人生大多数时间总是处于与人邂逅之前的情况之下……希望大家看完电影都能够在不久的未来邂逅对于自己最重要的人。”

  在角色版剧照中,影片线索人物曝光,女主角外婆作为宫水家族神社的掌管者,似乎对孙女灵魂交换的事早已了然。细观剧照,两位主人公身边的朋友们也都面露疑惑,显然已经在朝夕相处中察觉到两人的变化。

  影片主题之一是人与人之间的连接,在角色版剧照中,着重展现片中人物友情与亲情的关联。新海诚将这些“人情味”安放在咖啡馆、教室、小路等充满生活气息的场景中。相比新海诚以前偏“孤郁”风格的作品,《你的名字》更为明媚轻快,也印证了新海诚“现实已经发生了很多残酷的事情,所以我希望我的作品能让人开心”的想法。

编辑:鲁光
 
 龙江新闻
我省首趟玉米专列...
中俄学生文化交流
发展乡企 促农脱贫
中俄货运浮箱固冰...
 时事新闻
菲德尔·卡斯特罗去世
首届“全国砖雕艺...
“黑色星期五”
印超重儿童永远吃...
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2